Previous Entry Share Next Entry
Ротшильды и Рокфеллеры создадут стратегический альянс
eugene771
Знаменитые династии финансистов из Европы и США - семьи Ротшильдов и Рокфеллеров – достигли соглашения о стратегическом альянсе и объединении части своих активов, пишет Financial Times.

Инструментами сотрудничества станут зарегистрированный на бирже инвестиционный траст Джейкоба Ротшильда RIT Capital Partners и компания Rockefeller Financial Services, передает «Интерфакс».

RIT приобретет 37% акций в компании, управляющей активами Рокфеллеров. Сделка, сумма которой не разглашается, позволит трасту Ротшильда укрепить позиции в США.

Как отмечает FT, новый трансатлантический союз еще больше укрепит связи семей, главы которых - 96-летний Дэвид Рокфеллер и 76-летний Ротшильд - поддерживают деловые отношения уже свыше пяти десятилетий.

История рокфеллеровской инвестгруппы началась в 1882 году, когда Джон Рокфеллер создал одну из первых компаний в мире по управлению частным капиталом. Контрольный пакет акций принадлежит семье Рокфеллеров, под управлением компании находятся активы на 34 млрд долларов.

Между тем Ротшильду в RIT Capital Partners принадлежит миноритарная доля. Средства финкомпании (около 1,9 млрд фунтов, или 3,1 млрд долларов) инвестированы в различные активы по всему миру, включая акции публичных и частных компаний и гособлигации.

Объединение вероятно связано с пониманием, что без силовой поддержки США оба этих клана потеряют влияние в мире. После того как Китай решил вести свою игру, для Ротшильдов такой выбор очень логичен. Для всех остальных стран такое объединение не сулит ничего хорошего, фашисты из США пойдут до конца.

http://vz.ru/news/2012/5/30/581276.html



?

Log in