eugene771 (eugene771) wrote,
eugene771
eugene771

Экономика кладбища

Оригинал взят у cc_300 в Экономика кладбища
Аналитики американских банков советуют России сокращать свое население, чтобы оставшиеся в живых стали богаче.

Снижение численности населения и падение цен на нефть – это вовсе не катастрофа, а наоборот - благо для России. Благодаря этому уже к 2020 году Россия перейдет в разряд развитых стран: у нас будут высокие зарплаты, низкая инфляция и стабильный экономический рост, а средний класс станет воистину «европейским». И главный фактор роста для экономики России, как ни странно, именно плохая демография: дефицит рабочей силы подстегнет рост зарплат, сокращение издержек компаний и модернизацию производства. А вы говорите, вымрем…

Такую фантастическую картину будущего России прогнозирует команда аналитиков «русской службы» американских Bank of America и Merrill Lynch во главе с Владимиром Осаковским, доклад которых представлен на сайте агентства «Финмаркет». Конечно, если половина населения страны вымрет от голода, то оставшимся денег достанется больше. Об этом, помнится, говорила еще Маргарет Тэтчер, которая считала, что России достаточно 60 млн населения для обслуживания «трубы», а остальные – лишние рты.

Прокомментировать столь необычный прогноз «Свободная пресса» попросила генерального директора Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования Степана Сулакшина.


— В последнее время появилось несколько подобных аналитических докладов, которые дают прогнозы на период двух гипотетических президентских сроков Владимира Путина – до 2020 года. Эти прогнозы от статусных зарубежных аналитиков не редкость, они, как правило, подкрепляют стратегические решения российской власти, которые сейчас реализуются, когда в России появляется альтернатива. Такие материалы поддерживают контргосударственный, космополитический курс, который снижает геополитический потенциал России. И доклад аналитиков Bank of America и Merrill Lynch вполне вписывается в их число.

Далее.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments