eugene771 (eugene771) wrote,
eugene771
eugene771

Про нефть, золото и нестабильность на Ближнем Востоке

Оригинал взят у nikolino в Про нефть, золото и нестабильность на Ближнем Востоке
ЧТО С ЗОЛОТОМ???
BOSSART [BOSSART]
04.07.2012 01:42
Автор: Михаил Хазин [khazin]
Рубрика Что с золотом???
________________________________________
Про нефть, золото и нестабильность на Ближнем Востоке
1. Скачок цен на нефть в последние дни отчасти вызван вступлением в силу европейского эмбарго в отношении Ирана, и эскалации напряженности вокруг Сирии. Появляется все более явное ощущение, что дело движется к Большой войне - во всяком случае, Запад делает для этого все возможное. Хиллари Клинтон заявила открытым текстом, что если Асада не убрать, "в течение 6 месяцев будет большая война". Все силы брошены на дестабилизацию Сирии, на разжигание межконфессиональной розни, и на то, чтобы взорвать этот регион.
2. Основная "линия водораздела", или "сейсмический разлом" га Бл. Востоке сейчас проходит между 2-мя ветвями ислама - суннитами (монархии Залива, Иордания, Турция, пол-Сирии, пол-Ирака) - и шиитами (Иран, пол-Сирии, пол-Ирака, пол-Ливана). Если упрощенно, то сунниты "лежат" под Америкой / Британией, шииты гнут свою независимую линию. Аль-каеда - это суннитский (салафитский, ваххабитский) "проект", спонсируемый и курируемый британскими и саудовскими спец. службами.
В Сирии у власти находится шиитский (аллавиты - шиитская секта) клан Асада, которого Запад / Турция / монархии Залива хотят свергнуть, как первый этап к войне с Ираном. (Не начинать же, в самом деле, войну с Ираном, не ликвидировав потенциальную угрозу ответного ракетного удара практически под боком у Израиля?)
3. В Сирию засланы десятки тысяч сброда из Аль Каеды и прочих группировок, снабжаемых деньгами и оружием Саудовской Аравией и Катаром; плечом к плечу с ними работают и их направляют западные спецслужбы и спецназы, а также наемники из частных охранных фирм, нанятые спецслужбами для выполнения специальных террористических миссий. Совместными усилиями, они превратили жизнь в Сирии в террористический ад.
4. Они работают, например, так: устраивают резню в отношении мирного населения в отдельном населенном пункте, потом сами же, "не отходя от кассы", подробно снимают на пленку трупики детей, и "любезно" отсылают в западные помоечные мейнстримовские электронные СМИ, вроде BBC, CNN, Fox News, Al Jazeera, и проч. Те показывают эти картинки, сопровождая их текстом что-де "кровь сирийских детей на руках кровавого диктатора Башара Асада", демонизируя сирийские власти и подготавливая свое население к развязыванию очередной "гуманитарно-демократической" войны против очередного "кровавого диктатура". Все это уже обкатано не раз, и даже не два..
5. Ливийская кампания уже привела к бардаку и хаосу не только в Ливии, но и во всех окружающих ее странах (в большинстве из них произошли перевороты и революции). Свержение Асада в Сирии может привести не просто к хаосу и межконфессиональной резне в этой отдельно взятой стране, но к большой войне с вовлечением как минимум Ирана, Ирака, Ливана, монархий Залива, возможно - Турции, и безусловно - Америки / НАТО. Скорей всего, и Россия не останется в стороне - как минимум, в роли поставщика вооружений своим "естественным союзникам" ("враг моего врага - мой друг").
6. Это означает, помимо прочего, перспективу международных санкций и арестов активов уже не только в отношении Ирана, но и в отношении - отчего бы и нет - "отдельных представителей" России и других "неблагонадежных стран". Закон Магнитского - первый пробный шар в этом направлении (он предполагает не только отказ в визе, но и арест активов!), и учитывая имперскую привычку американцев экстерриториально применять свои внутренние законы, может получить глобальное применение, с подачи своих европейских вассалов.
7. Причина этой политики, предположительно, та же, что и в 1970-е гг: под соусом "нестабильности на Бл. Восток"е резким скачком поднять цены на нефть (и все остальное), одновременно с "Большой войной" запустив "Большую эмиссию", и собрав тем самым эмиссионный налог со всех нетто-кредиторов Системы (обесценив их сбережения). На войну можно все списать, а на большую войну - и подавно. Списать на войну можно не только арест активов новоиспеченных "врагов" (ничто не ново под Луной) - как форму легитимного дефолта, но и - серьезное ограничение демократических свобод в отношении "своего" же населения.
8. А как же без этого, если уровень жизни в большинстве стран Запада в ближайшие годы, объективно, должен упасть минимум на 30-50%? А такое падение уровня жизни приведет к соразмерному падению политических нравов, и радикализации полит. спектра. "Закрутить гайки" придется, хошь не хошь.
Отчасти это объясняет спешку, с которой Запад старается взорвать ситуацию в Сирии - все эти нелепые "дедлайны", теракты, штурмы, истерия в СМИ, и т.д. Ситуация поджимает, скоро все начнется, а войны (на которую можно все списать), все еще нет. Россия путается под ногами и мешают двигать процесс в нужном направлении. Ну сколько еще можно тянуть резину?
9. Если эта гипотеза верна, то вероятней всего, до начала "Большой войны" никаких реально масштабных "полиграфических" мер пока объявлено не будет. Только подготовительные. Это вовсе не означает, что цены активов не будут расти - рынки, как известно, движутся на ожиданиях, а не на одних фактах. Дьёрдь Сорос назвал бы это "рефлексивностью". Ну а временные рамки начала Войны озвучила уже сама г-жа Клинтон - в течение 6 месяцев. Ей, как говорится, виднее..
P.S. Одним из следствий этой эскалации может стать актуализация золота как механизма накопления и даже взаиморасчетов - особенно с учетом маячащей перспективы арестов активов и применения эмбарго в отношении "неблагонадежных" представителей стран "Оси Зла" (читай - оппонентов Империи). Это станет как минимум одним из мощных драйверов цены вверх, IMHO.
http://worldcrisis.ru/crisis/993466

Tags: война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments