eugene771 (eugene771) wrote,
eugene771
eugene771

Осторожно! Разрешена трансплатация детских органов!

Оригинал взят у magelanin в Осторожно! Разрешена трансплатация детских органов!
"В Краснодаре малыш перестал дышать на операционном столе, когда хирург проводил ему простейшую процедуру.

3-летний Сережа Сазонов, страдающий частыми ангинами, был направлен участковым педиатром на плановую операцию по удалению миндалин в Детскую краевую клиническую больницу.

- У Сережи не было никаких патологий, - рассказал Life News дедушка мальчика Сергей Сазонов. - Он за три года своей жизни ничем, кроме ОРЗ, не болел. Никаких противопоказаний для операции у него не было. Об этом есть запись в медицинской карте.

Родственники малыша до сих пор не смогли получить внятных объяснений от руководства краевой больницы...
По словам родителей мальчика, медики не сообщили им о критическом состоянии сына, а после смерти даже не вышли к родственникам для объяснений".
Источник - http://lifenews.ru/news/96415

Может быть, это уже начал действовать новый закон ???

В России принят закон "Об основах охраны здоровья граждан", разрешающий донорство детских органов и тканей после смерти ребёнка. До настоящего времени в нашей стран донорами могли быть только совершеннолетние граждане, детское донорство не допускалось.

В законе указывается, что если медицинская организация на момент изъятия органов и тканей не была поставлена в известность о том, что родители несовершеннолетнего заявили о своём несогласии на такое изъятие, забор у ребёнка органов и тканей может быть произведён без выяснения мнения родителей.

По этому закону врачам не обязательно бороться за жизнь потерпевшего. Если консилиум признал больного "безперспективным", то врачи вправе (!) не организовывать экстренные процедцры. Или, иными словами, подготовить "свеженькие" органы на продажу.

Что делать ???

Прежде, чем отдать ребёнка в больницу или вызвать скорую, напишите заявление в двух экземплярах:

"Я, ФИО, отец/ мать ребёнка, ФИО, не даю своего согласия на забор органов у моего ребёнка".

Один экземпляр - в учреждение. На втором попросите расписаться кого-нибудь из представителей мед. учреждения и оставьте его себе.

Думаю, в этом случае ваш ребёнок не умрёт при вырезании ему гланд и не будет признан "безперспективным".

На Западе детское донорство разрешено уже давно.

И примеров нечистоплотности врачей там огромная масса.
Вот один из типичных примеров.

Отец спас сына, не дав изъять у него органы на основании скороспелого диагноза "смерть мозга" - мальчик полностью выздоровел

http://www.lifesitenews.com/news/da...is-organs-boy-r

Стефана Торпа, подростка-англичанина, спасла настойчивость его отца, не согласившегося с заключением врачей. Стефан попал в автомобильную аварию и получил серьезные травмы. Четверо врачей настаивали, что у подростка - "смерть мозга", и собирались начать "разборку тела на органы". Однако отец Стефана настоял на дополнительных исследованиях, для чего привлек врача общей практики и невролога. У мальчика были обнаружены признаки активности мозга. Врачи вывели Стефана из состояния комы и через пять недель подросток был выписан из клиники практически выздоровевшим (см. его фото). Этот случай далеко не первый, когда врачи торопятся с постановкой диагноза "смерть мозга", чтобы приступить к изъятию органов "умершего".

Dad rescues ‘brain dead’ son from doctors wishing to harvest his organs – boy recovers completely, by Matthew Cullinan Hoffman http://www.lifesitenews.com/news/da...is-organs-boy-r

Tags: донорство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment