eugene771 (eugene771) wrote,
eugene771
eugene771

Лавров: Россия готова к самым радикальным интеграционным шагам

Вот так власть в России и "работает". Сначало, вопреки воли народа, затаскивает в ВТО, а сейчас хочет и в ЕС затащить. На мнение народа власти наплевать, ее интересует легализация наворованных капиталов и вхождение в ИХ элиту. В итоге страну угробят.

Россия может сделать самые радикальные интеграционные шаги, заявил в понедельник министр иностранных дел Сергей Лавров в прямом эфире радиостанции «Голос России».


«Президент России говорил уже не первый раз - безусловно, это ясный сигнал ЕС, - что мы готовы на самые радикальные интеграционные шаги. Главное, что ЕС и те процессы, которые мы продвигаем через Единое экономическое пространство и перспективы создания Евразийского экономического союза отнюдь не противоречивы», - сказал Лавров, передает ИТАР-ТАСС.

И тот, и другой процессы направлены - на Западе и на Восточно-европейско-азиатской части всего этого огромного материка - на то, чтобы «было свободное передвижение капиталов, услуг и рабочей силы».

«Из некоторых столиц стран ЕС говорят нашим соседям: вы подумайте, куда вам надо - в Евросоюз или хотите выбрать путь евразийской интеграции, - обратил внимание министр. - Это от лукавого, если, конечно, это не провокация».

Глава МИД подчеркнул, что противопоставлять одно другому «достаточно контрпродуктивно, как минимум».

«Это посылает очень неверный сигнал, заставляет страны выбирать «с кем вы - с нами или против нас», - продолжил он. - Это старый менталитет, мышление, от которого нужно отказываться».

«Надеюсь, что жизнь заставит наших европейских партнеров понять, что создав такой рынок мы будем в разы, на порядки устойчивее к колебаниям мировой экономической конъюнктуры и более конкурентоспособны», - сказал глава МИД.

Россия и Европа, имеющая единый колоссальный рынок, «будут гораздо конкурентоспособнее в меняющемся мире, где появляется все больше центров экономической силы и финансовой мощи», убежден Сергей Лавров.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в понедельник президент России Владимир Путин на совещании в МИД предложил европейцам создать единый рынок, простирающийся от Атлантики до Тихого океана объемом в триллионы евро.

«Уровень сотрудничества с ЕС не соответствует политическому и экономическому потенциалу сторон», - заявил Путин. «Мы с Европой могли бы поставить амбициозную цель - построение единого рынка от Атлантики до Тихого океана объемом в триллионы евро», - сказал глава государства.


Tags: Власть, предательство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments