eugene771 (eugene771) wrote,
eugene771
eugene771

Айнур Курманов - нам не удалась революция в Казахстане, устроим у Вас!

Оригинал взят у nikolino в Айнур Курманов - нам не удалась революция в Казахстане, устроим у Вас!
Оригинал взят у prostomila в Айнур Курманов - нам не удалась революция в Казахстане, устроим у Вас!
Не собиралась ничего писать сегодня, но проглядывая ленту, наткнулась на занимательное фото. И если бы не один из друзей в твитере, указавший на националистов, то наверное бы и забыла. Но решила приглядеться и прочесть все планы дня собравшихся на Чистых прудах. И именно последний пункт привлек мое внимание.



Беларусь и Казахстан: опыт борьбы с диктатурой - дискуссия с участником и организатором событий Айнуром Курмановым.



Итак чем примечательна эта личность. Он свыше 15 раз арестовывался, у себя на родине, за организацию и проведение несанкционированных акций протеста.
С 2005 года является Председателем движения Социалистическое движение Казахстана. Идеология: социализм, марксизм, троцкизм.
Кстати символ у соцдвижения вот такой:


Знакомый кулачок, не правда ли? ;)
Самому Курманову из Казахстана пришлось бежать в Россию, где он периодически опасается за свою жизнь, и дает интервью, в которых рассказывает, что спецслужбы Казахстана уже в Москве, и охотятся за ним, чтобы выкрасть, увезти в Казахстан, и уже там расправиться с ним. Либо паранойя, либо способ привлечения внимания.
Ну да и бог с ним вроде как. Сбежал, так сбежал. Часто бывает, что государства принимают таких вот оппозиционных деятелей у себя, дабы после использовать для каких либо целей. Но Айнуру не сидится на месте, и его буйное прошлое опять прорывается наружу.
Помните недавние события в Жанаозене? Курманов начинает сравнивать их и ситуацию в России, предрекая России тоже самое. Мол то, что произошло там, это прообраз будущих событий в России.
И ладно бы просто рассуждал. Но этот человек начал активную деятельность в нашей стране. Сегодня он собирается быть на чистых прудах и рассказывать как оказывать сопротивление властям и заставлять выполнять их требования. Парой часов раньше планируется обсуждение Тахрира, или как удалось уйти Мубарака. Все это звенья одной цепи, и этот кулачок неспроста.
Айнур Курманов - хочется попросить Вас, коль приехали в гости, сидите тихо и не пытайтесь устроить в НАШЕЙ стране то, что Вы делали у себя. Гостеприимством мы славимся, но терпение нашего народа не безгранично. Искренне надеюсь на понимание.

С уважением, Просто Мила.




Tags: Россия, белоленточники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments