eugene771 (eugene771) wrote,
eugene771
eugene771

Аллё, журналисты!

Оригинал взят у cczy в Аллё, журналисты!
   Есть у меня вопрос к журналистам. Однако, всё по порядку.
   В СМИ рассказывали о встрече в Ялте Путина и Януковича, при этом упоминали, что были подписаны какие-то документы о государственных границах. Что за таинственные документы и что за загадочные границы - не уточнялось.
   Но шила в мешке не утаить. Камень преткновения - остров Тузла в Керченском проливе. Россия считала его своим, как естественное продолжение Таманской косы, а Украина - своим. Просто так, без обоснований.
   Наш Путин хорошо известен щедростью души в разбазаривании территории России. И вот РИА "Новости" сообщает:  "Остров Тузла в Керченском заливе перейдёт Украине в рамках совместного соглашения о делимитации морского пространства между двумя государствами. Соответствующий документ Владимир Путин и Виктор Янукович подписали в четверг, 12 июля".
   Я так понимаю, что гарант клялся на Конституции защищать целостность страны и нерушимость её границ. Интересно, за клятвоотступничество полагается ли.... (нужное вставить).
   Но вопрос у меня не в этом. Дмитрий Рогозин в интервью радиостанции "Эхо Москвы" высказывался по вопросу принадлежности острова Тузла весьма конкретно и однозначно:
   " –Я считаю, что Тузла наша, что Тузла есть единая коса, которая входит в состав РФ, что это есть естественное географическое продолжение Таманского полуострова, что сейчас речь идёт о разграничении шельфа и самого Керченского пролива. Но в МИДе вам скажут, в нашем российском, более гуманно, более нежно, вам скажут о том, что вы знаете, на самом деле, переговоры покажут, кому это все принадлежит.
   Они будут прятаться за переговорами. Я скажу ещё раз, Тузла – наша. И Севастополь – наш, я это доказал в своей работе, когда я писал докторскую диссертацию в 99 г., на основе всех документов, по Крымскому полуострову могут вестись различные переговоры, а уж это точно наше.
   Я считаю, что на самом деле мы просто не имеем никакого права торговать своей собственной землёй, даже метром собственной территории. И если мы будем всем показывать, что мы никогда не будем налево и направо раздавать собственную землю, то у нас будут добрососедские отношения с Украиной, у нас будут добрососедские отношения с Китаем, у нас будут добрососедские отношения я не знаю с кем ещё. Всегда в мировых делах уважают именно силу и достоинство.
   И уступать свои территории не следует, то, что у нас так щедро, мы базарили свою территорию, и Крым отдали в 54 году вместе с Севастополем, к Крыму имеет отношение кто – древние греки имеют отношение к нему, имеют отношение турки, имеют отношение крымские татары, имеют отношение русские, но нынешняя Украина вообще никакого отношения к Крыму, к Севастополю не имеет.
   Тем не менее мы это отдали. Мы отдали огромные территории на других направлениях."

   Так вот, найдётся ли хоть один журналист, кто осмелится спросить Рогозина не изменил ли он своё мнение и как теперь прокомментирует соглашение Путин - Янукович?
   Забавно было бы.....
  

Tags: Путин, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments