eugene771 (eugene771) wrote,
eugene771
eugene771

Крымск. Как накручивалась истерия в блогосфере.

Оригинал взят у simple_kot в Крымск. Как накручивалась истерия в блогосфере.
Решил, ради интереса сравнить частоту упоминаемости слов в блогосфере, с момента трагедии в Крымске. Для анализа выбрал слова "Крымск", "Путин", "Ткачев" (кто не знает - губернатор Краснодарского края) и "Улановский" (мэр Крымска). 
Получились интересные результаты:
Безымянный
Трагедия в Крымске произошла в ночь с 6 на 7 июля. Путин посетил Крымск 7 числа. Как мы видим, первый пик упоминаний слова "Крымск" приходится на 9 число. При чем слово "Путин" используется гораздо чаще. Даже чаще чем  "Ткачев" и "Улановский". Казалось-бы, ЧП произошло в конкретном городе и конкретной области. Логично, что непосредственные руководители должны чаще упоминаться, чем глава страны. Они находятся на месте, несут непосредственную ответственность, участвуют в работах по ликвидации последствий. А тут все наоборот. Очевидно что подключились ресурсы блогосферы, которые использовали информационный повод с Крымском для создания ажиотажа вокруг Президента страны.

Смотрим дальше. Кривые графика с упоминанием слов "Крымск" и "Путин" идут практически рядом. Как так получается? Давайте еще раз порассуждаем. Произошла трагедия в городах, крае. Ведутся восстановительные работы. Привлечены волонтеры, МЧС, полиция, армия, административные службы. В город поступает гуманитарная помощь. Жителям выдаются денежные компенсации. За организацию отвечает региональное и муниципальное руководство. Столько ассоциативных информационных поводов со словом "Крымск".  Так при чем здесь Путин? Для меня ответ очевиден.
На мой взгляд, частое упоминание словосочетания "Путин-Крымск" в блогосфере накручивается искусственно. Как мы видим на графике, до сих пор этот процесс продолжается. 

Вообще, неприятно наблюдать, как отдельные личности пытаются использовать трагедию в своих меркантильных и политических целях. Это даже не люди. И даже не моральные уроды. На мой взгляд, это - преступники.

Tags: Крымск, Путин, Улановский, трагедия, яндекс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments