eugene771 (eugene771) wrote,
eugene771
eugene771

Российское телевидение, с «нью-йоркскими рейтингами», как-то уж совсем израильским стало

Оригинал взят у mr_issue в Российское телевидение, с «нью-йоркскими рейтингами», как-то уж совсем израильским стало

Информационное пространство страны наполняется в том числе и новостными репортажами, так называемых федеральных каналов. Но весьма невероятным образом складывается так, что основной мировой территорией скопления «глобальных» трагедий и проблем, по мнению практически всех российских новостных ресурсов, является, как не странно Россия. А соответственно процветающими, показываются исключительно две страны США и Израиль. В мире 252 страны, в том числе признанные и независимые 193, но почему всего двум странам делается такой приоритет в информационном обеспечения их жизнедеятельности, успехов и достижений. Чем же Россия и русская нация не устраивают российское же телевидение?

В России, где не во всех домах есть ещё альтернативные каналы получения информации, телевидение играет огромную пропагандистскую роль. Персональными информаторами граждан, в такой ситуации можно назвать телеканалы, состоящего из пакета всего трёх каналов «Первый», «Россия 1» и «НТВ», которые доступны на большей части территории России. Что же видит механизатор придя домой после тяжёлого трудового дня на уборке пшеницы?

«Первый», рассказывает о росте цен на Нью-йоркской фондовой бирже, о выкопанном черепке в Хайфе и убийстве полицейского в подмосковной электричке. «Россия 1», в визуальном ряде смакует бандитов, которые только что взорвали правительственное учреждение в Дамаске, рассказывает о великолепной урожае винограда на юге Франции и сокрушается засухой в Оренбургской области. «НТВ», в Иерусалиме известного раввина застали с обнаженной женщиной, в США ушел из жизни один из наиболее влиятельных американцев известный американец и писатель Стивен Кови, и либертарианской оппозиции согласовали новый митинг в Москве.

Даже нет сомнений, что подумает об всём этом тот самый механизатор. Какие сделает выводы о России и вообще о мире, а если ещё сосед хоть немного либертарианского наполнения – то готовый негатив против Путина, при котором всё стало плохо и в России, в целом. И это всё конечно необходимо залить барматухой из ближайшего ларька и закусить свежим огурцом с грядки. Вот такая разрушительная сила телевизионной пропаганды весьма тлетворно действует на всё население и она, как не странно официально разрешена на всей территории России.

Ежедневно в России, открываются детские сады, сельские школы получают автобусы, строятся мосты, выпускаются новые модификации «Камазов», на воду спускаются танкеры и сухогрузы, запускаются космические корабли, открываются новые предприятия и заводы, обновляются парк пригородных электропоездов, запускают электростанции – но это всё не так актуально для российского телевидения, тем более в беге за «нью-йоркскими» рейтингами.

Все теленовости создаются, да, именно создаются в пределах МКАДа и их создателям в сущности мало интересна жизнь всей страны, если в ней ничего не горит, не взрывается, не тонет и очень мало убивают. Вероятно, чтобы разбудить интерес у всех представителей российского телевидения к России в целом и русской нации в частности, их необходимо, если уж совсем мягко говоря, выпихнуть из Москвы и Питера и равномерным таким слоем размазать по всему государству. К примеру, Костя Эрнст великолепно бы смотрелся со всем своим штатом в Кургане, Кулистиков точно давно рвётся в Магадан, ну а Добродеев, раз уж он второй – непременно во Владивосток.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments