eugene771 (eugene771) wrote,
eugene771
eugene771

О медийной активности депутата Фёдорова и её подлинной причине.

Оригинал взят у bulochnikov в О медийной активности депутата Фёдорова и её подлинной причине.
Я писал в статье Теперь я понимаю, почему ЕР попёрла Фёдорова из депутатов. про вспышку медийной активности депутута Госдумы от ЕР Фёдорова. В которой он талантливо излагает тему "Россия--оккупированная страна", намекая, что он знает, как её обратно разоккупировать. При этом, как у нас говорили, "кидает леща" Путину, объявляя его лидером национально--освободительного движения оккупированной России.

Интересно послушать. Вот только походя передёргивает и сочиняет доказательства своей теории об оккупации. Так походя ляпнет, типа что процесс законотворчества в Думе полностью контролируется Западом.  (Это он, видимо, про принятие думой закона об НКО?)

Я полагал, что это он обижается на то, что его понизило в Думе от главы комитета до простого депутата.

Однако, всё оказалось значительно интриганистее:
Кремль отказал в поддержке закону о приравнивании СМИ к иностранным агентам


"Кремль не поддержит законопроект, позволяющий присваивать СМИ статус "иностранного агента", пишет 20 июля газета "Ведомости" со ссылкой на высокопоставленного чиновника администрации президента. Собеседник издания назвал все разговоры на этот счет "полной лажей".

Инициатором принятия спорного закона является депутат от "Единой России" Евгений Федоров. В соответствии с документом, СМИ предлагается проверять на наличие иностранного финансирования. В случае его наличия СМИ по аналогии с некоммерческими организациями (соответствующий закон прошел уже Совет Федерации) присваивается статус "иностранного агента".

Законопроект был внесен 18 июля, после начала летнего отпуска депутатов. В "Единой России" подчеркивают, что этот документ - личная инициатива Федорова. Сам он также признает, что документ ни с кем не согласовывал.

По данным "Ведомостей", шумиха вокруг закона о наделении СМИ статусом "иностранного агента" может быть связана с борьбой за пост главы думского комитета по информполитике, который собираются возродить. Как рассказал изданию кремлевский чиновник, сначала руководство комитетом хотели отдать Алексею Митрофанову за то, что он поддержал кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьера вопреки решению фракции. Однако теперь на этот пост претендует Федоров.

Евгений Федоров известен тем, что считается сторонником идеи создания "политбюро нации" - органа, который стоял бы над президентом России. В партии его идею называли "бредом сумасшедшего".

Короче: дядя так нехило раскатал губу. И использует для достижения заветного поста главы думского комитета свои несомненные таланты говоруна. Типа, нанести ужастного ужаса на мозги россиян, чтобы потом победить виртуалных ночных монстров в их мозгах с позиций первого помошника лидера национально--освободительной борьбы россиян. (Если, конечно, ему предоставят соответствующий пост)

Хуцпа в чистом виде. Хотя приёмчик не тривиальный, надо сказать. Всё таки Фёдоров, это голова! Ему палец в рот не клади!

Всё таки слишком умным опсно давать высокие государственные посты. Ибо если в конце концов его оттуда выгнать (а ткое случается) слишком умный непременно придумает, как нагадить режиму нетривиальным способом.


Tags: Текущая политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments