eugene771 (eugene771) wrote,
eugene771
eugene771

Футбол придушит и добьёт Россию. О 10 миллионах евро Капелло и русском гении

Оригинал взят у bers37 в Футбол придушит и добьёт Россию. О 10 миллионах евро Капелло и русском гении
Оригинал взят у krupnov в Футбол придушит и добьёт Россию. О 10 миллионах евро Капелло и русском гении

    Итальянца Капелло с реверансами приглашают тренировать российскую сборную по футболу за 10 миллионов евро в год.

    А русский гений в сфере образования Юрий Громыко с большим отрывом не проходит при демократическом голосовании на сайте «Эхо Москвы» в какой-то, простите, вшивый Общественный совет при Министерстве образования России.

    Вот эти два факта в сопоставлении и есть не просто национальный позор и откровенное свинство, но и самое яркое отражение ситуации в стране.

Что лучше и ярче может обозначить приоритеты российского государства?

Футбол - национальная идея.

Образование и наука – подведомственные сферы одного из многих министерств, к тому же убогая «социалка».

Главное грядущее событие современности в России – чемпионат мира в 2018 году по футболу.

И дело не в том, что уже осенью из-за кризиса лет десять-пятнадцать будет не до футбола, а в том, что ни в 2018, ни в 2016, ни в 2020 не только не планируется, но даже и не придумывается провести в России чемпионат мира по образованию – первую Всемирную образовательную олимпиаду.

Вообще, связь между футболом и образованием в нашей стране более чем прямая, наитеснейшая.

Почти десять лет рулит российским образованием выдающаяся посредственность нашего времени и абсолютно неграмотный в сфере образования Андрей Фурсенко.

Три года рулил российским футболом столь же выдающийся в сфере организации футбола Сергей Фурсенко, брат Андрея Фурсенко.

Вот суть ситуации в стране. При власти и деньгах – блатные или приглашаемые блатными.

Но, Владимир Владимирович, откуда тогда возьмётся величие России?

Кто сделает это величие? В том же образовании – ключевой сфере развития страны?

Неужели Фурсенки?!. Или Ливановы?

Вы и в самом деле думаете, что русский Космос мог бы сделать любой, а вовсе не Королёв? Что Сергея Павловича Королёва можно было не искать и не вовлекать, давая гигантские полномочия и госресурсы, а Космос и спутник и первый полёт в Космос сделал бы какой-нибудь родственник Сталина или приятель – например, с фамилией Сванидзе?

Вот эта порнография с футболом – вот это что, и есть «битва за Россию» о которой Вы так проникновенно говорили на митинге в Лужниках 23 февраля? Это, что, и означает «вместе работать на благо нашей великой Родины!»?..

Юрий Вячеславович Громыко – Королёв в сфере российского и мирового образования. Это знает любой, кто хоть сколько-то разбирается в проблеме. Даже те, кто будут резко возражать, знают это, а возражать будут по причине известной человеческой слабости.

Юрий Громыко - создатель теории и практики школьных предметов нового типа - метапредметов. Метапредметы «Знание», «Знак», «Проблема» и «Задача» - вот то образовательное оружие, которое уже 10 лет назад, если бы Министерство образования занималось образованием, а не модернизациями, реструктуризациями и оптимизациями, вывело бы нашу страну в абсолютные лидеры.

Кстати, те, кто пилил бюджетные средства на «разработке» школьных стандартов, поскольку у них самих нет никакого видения передовых технологий в образовании, "позаимствовали" и вписали метапредметы в стандарты в качестве обязательных требований. Но создателя метапредметов нет в федеральном образовании, нет на позиции Королёва в образовании – так кто же будет учить учителей, методистов, управленцев тому, что такое метапредметы и «метапредметные результаты образовательной деятельности»?

Кто будет родителям 10 миллионов школьников объяснять и, главное, обеспечивать эти самые «метапредметные результаты образовательной деятельности», являющиеся теперь обязательными для достижения каждым школьником?

Опять какие-нибудь неграмотные и неспособные к образованию образователи?..

Юрий Громыко задумал и на экспериментальных площадках в нескольких школах, точечно, практически организовал всемирную революцию в образовании.

Он создал заделы, которые опережают и Запад и Восток на десятки лет: метапредметы, теорию развивающегося образования, учение о деятельностном содержании образования как ядре новой практики и технологического уклада российского и мирового образования, концепцию образования как средства развития региональных систем. Краткие биографические сведения о Юрии Вячеславовиче Громыко -   здесь, подробнее - здесь .

Понимаю, для непрофессионала в сфере образования перечисленные выше научные и практические свершения Громыко кажутся чрезвычайно сложными и даже опасными словами.

Но что поделаешь, великое – трудно.

Для того чтобы было лучшее в мире образование, лучшую в мире школу, а мы можем и должны это сделать, нужны именно эти трудные слова.

Лишь немногие знают, как работает тот же айфон. Но пользуются им и другими смартфонами миллиарды.

Также как для того, чтобы появилась первая в мире межконтинентальная баллистическая ракета – та, которая и сделала русское слово «спутник» всемирным, а Юрия Гагарина первым в мире человеком в Космосе, нужны были такие же трудные для восприятия слова - например, «ракета-носитель», «отделяющаяся головная часть», «ступень», «жидкостно-реактивный двигатель», «каналы вращения и тангажа», «пояса силовых связей», «система синхронного опорожнения баков» да и тот же привычный теперь «спутник».

К тому же, повторю ещё раз, все эти «сложные слова» уже вписаны в обязательные требования к российским ученикам! Вписаны без Громыко и помимо Громыко…

Такие вот дела.

Лидирующее образование, делающее Америки и Европы, Китай и Бразилию неконкурентоспособными по человеческому ресурсу, получается, не нужно России.

Талантливый итальянский тренер будет получать по 10 миллионов евро в год. За футбол - пусть даже самого высокого качества, во что, к сожалению, не верится.

Русский гений Юрий Громыко от родного государства получать ничего не будет.

Более того, он будет с необходимостью отлучён даже от Общественного совета Минобрнауки России.

Фурсенкам и Капелло - фурсенково и капеллово, а Юрию Громыко – громыково.

Но с новой стороны пора посмотреть и на сам футбол.

Футбол во втором десятилетии Третьего тысячелетия оказался новым сверхсекретным оружием массового поражения.

И это оружие так поразило наши элиты, что они окончательно забыли про страну…


Tags: Громыко, образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments