eugene771 (eugene771) wrote,
eugene771
eugene771

Договора в топку.

Оригинал взят у nukecat в Договора в топку.
Оригинал взят у sokol_ff в Договора в топку.
После выхода 13 июня 2002 США из договора об ограничении систем противоракетной обороны (ПРО), подписанного в Москве, ещё между СССР и США 26 мая 1972, и совершенно дикого витка гонки вооружений в этой области, от всей конструкции договоров 70х-80х годов по ядерной безопасности, гарантировавших хоть какую то правовую основу взаимных отношений, в области ядерного оружия, между двумя ведущими ядерными мировыми державами: Россией и США, оставался договор по РСМД, Договор о нераспространении и свежеподписанный, в новой редакции, СНВ-3.

Как хорошо известно всем заинтересованным лицам, после фактического воссоздания в России на новой технологической базе, РСМД, испытаниями которых насладилось пол-мира, от Норвегии до Израиля



говорить о существовании договора об РСМД не имеет смысла, так как не смотря на формальное исполнение договора, ракеты выполняющие функции РСМД, скоро начнут вставать на боевое дежурство в России.


Между тем, Комитет Конгресса по Вооружённым силам США (U.S. House Committee on Armed Services), заблокировал выполнение СНВ-3, полностью отказав в финансировании работ по этому договору (О чём Обама хотел сказать Путину на саммите G8 в Кемп-Девиде. http://sokol-ff.livejournal.com/292918.html).
СНВ-3 умер, даже не успев встать на ноги.

Одновременно появились фото с военной базы Vandenberg, на которых мы с осознанием нового стремительного витка гонки вооружений, можем увидеть практическую реализацию, в форме частной инициативы, заблокированной в 70х программы "Воздушный старт", предполагавшей использование самолётов в качестве носителей межконтинентальных ракет, что просто уже в порошок размалывает все договорённости по СНВ.






Всё это можно было бы назвать рабочими моментами отношений двух ядерных супердержав, если бы не зашатался последний краеугольный камень, в основании всей мировой политки - Договор о нераспространении.

По информации американского журнала Foreign Policy, уже упоминавшийся Комитет по Вооруженным силам, в котором преобладают республиканцы, одобрил поправку к законопроекту об оборонном бюджете на 2013 год, в которой предусматривается финансирование размещения ТЯО в Южной Корее.
Формально, Южная Корея получит возможность, с согласия США, самостоятельного, немедленного применения ТЯО, в случае войны с Кореей Северной.

Что дальше? Продажа Россией готовых физпакетов Ирану?

Кажется, Карибский ядерный кризис бледнеет, по сравнению с происходящими сейчас событиями.

Tags: Война, Ракеты, Россия, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments