eugene771 (eugene771) wrote,
eugene771
eugene771

Почему не горят лесе в Беларусии!!Батяня фореве!!

Оригинал взят у rusiank в Почему не горят лесе в Беларусии!!Батяня фореве!!
Оригинал взят у torri1111 в Почему не горят лесе в Беларусии!!Батяня фореве!!
Вся соль в том что там не разрушена советская система охраны леса, зачем ломать то что хорошо работает?Каждый год происходит вырубка леса, посадка саженцев и противопожарные мероприятия, и так уже 20 лет и до этого было 70.И если вы проедете по беларусии то сами все увидете, все огорожено , все необходимые проитивопожарные просеки на месте, места одтыха вдоль дорог у леса обурудованы.
Ну вот ниже статья типа официала чуток.






28 апреля, Столбцовский р-н /Анна Кот - БЕЛТА/. В Беларуси к 2015 году планируется оборудовать все лесхозы видеонаблюдением для охраны лесов от пожаров. Об этом сообщил сегодня журналистам министр лесного хозяйства Михаил Амельянович, передает корреспондент БЕЛТА.

Рассказывая о развитии лесной отрасли, Михаил Амельянович отметил, что опытом Беларуси в этой сфере особенно интересуются россияне. "Они приезжают к нам для изучения опыта. Также закупают у нас большое количество посадочного материала", - сказал он.

Второй аспект, в котором россияне изучают опыт белорусских коллег, - охрана лесов от пожаров. Как отметил министр, в лесном хозяйстве Беларуси сохранена вся инфраструктура, которая была создана еще в советское время. Это позволяет максимально быстро обнаружить очаг возгорания и локализовать пожар.

"К 2015 году мы оборудуем все наши лесхозы видеонаблюдением по охране лесов от пожаров", - сказал министр. По его словам, белорусским опытом в этой сфере интересуются не только российские коллеги, но и украинские, а также из других стран СНГ.

Камеры планируется установить во всех лесхозах Беларуси. В настоящее время имеется уже 150 таких камер. "В прошлом году произошло пожаров в минимальных количествах за последние 50 лет. Это говорит о том, что ведется оперативная работа нашей службы, службы МЧС и местных органов власти", - подчеркнул министр. В пожароопасное время особое внимание уделяется совместному патрулированию лесонасаждений. Также благодаря профилактической работе работников леса и лесной охраны санитарное состояние белорусских лесов сегодня значительно улучшилось, добавил Михаил Амельянович.

Министр также рассказал о ходе общереспубликанской акции "Неделя леса", которая по инициативе Министерства лесного хозяйства проводится с 2007 года. "Неделя леса-2012" стала самой массовой за всю историю существования акции. Во время акции осуществлялась посадка леса и благоустройство лесного фонда, закладывались памятные аллеи и дендропарки, приводились в порядок места отдыха в лесах, облагораживались памятники природы и культуры, расположенные в лесных массивах. Главная цель акции - привлечение внимания общественности к решению общегосударственных задач в сфере усиления экологической, экономической и социальной роли лесов, пропаганда рачительного отношения к лесу как национальному богатству. В нынешнем году акция проводится в поддержку мероприятий Года книги и посвящается 130-летию со дня рождения Я.Купалы и Я.Коласа.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments