eugene771 (eugene771) wrote,
eugene771
eugene771

ПрОклятые деньги

Оригинал взят у ogurcova в ПрОклятые деньги
Вот так... ни с кем не считаясь, абсолютно бесстыдно, будто все уже померли. Им нужен "пенсионный фонд"! Они ведь так изработались "на пользу Родине", каждое свое решение противопоставляя интересам России.

Сдается мне, что не все будет столь гладко с этими "финансовыми активами", как и с самими "пенсиями".  Ведь проблемы этих финансовых потоков в том, что каждая копейка там - прОклята неоднократно. Впрочем, для кого "бога нет!", это нестрашно.
Оригинал взят у delfinium123 в "Ближний круг" для "молодого человека",
Картинка 4 из 8431Сегодня можно говорить о том, что "личный" пул бизнесменов Дмитрием Медведевым создан. К нему относятся Зиявудин Магомедов, Сулейман Керимов, Ахмед Билалов, Михаил Абызов и Игорь Юсуфов. Рост их активов произошел во время президентского срока нынешнего премьера, и сейчас они пытаются сохранить свои влияние и собственность.

В интервью "Ведомостям" экс-глава Банка Москвы Андрей Бородин называл Игоря Юсуфова человеком, имеющим мандат от Дмитрия Медведева на покупку Банка Москвы. По его словам, во время переговоров о приобретении акций Юсуфов выражался прямо: "Мы создаем для "молодого человека", как он называл президента Медведева, "пенсионный фонд" или "будущую финансовую империю". Со слов Юсуфова выходило, что он представляет интересы Медведева в "Основе Телеком", которая владеет лицензией на мобильное вещание в диапазоне 4G, в "Уралкалии" и других проектах. "После покупки ВТБ Банка Москвы именно это финансовое учреждение стало основным расчетным центром этой группы", - констатирует политолог Станислав Белковский.

Величина суммарных активов, подконтрольных бизнесменам из "ближнего круга" премьера, стремится к $50 млрд. Но финансовые потоки, проходящие через них, больше в разы. Потенциал, учитывая вторую волну приватизации, в которой наверняка захотят поучаствовать эти люди, не поддается даже приблизительной оценке. Не последнюю роль в процессе формирования нового финансового центра может сыграть бывший помощник президента, а ныне вице-премьер Аркадий Дворкович. И затягивать процесс он не намерен. Одна из любимых его фраз в последнее время - "правительство будет придерживаться утвержденого плана приватизации и заявленных сроков".

Сумма интересов премьера. Подробнее

 



Tags: Медведев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments