eugene771 (eugene771) wrote,
eugene771
eugene771

Нет у революции конца...

Оригинал взят у pravdoiskatel77 в Нет у революции конца...
Оригинал взят у el_murid в Нет у революции конца...

Революция продолжается. Внесен законопроект об импичменте Януковича. Учитывая, что в нынешней обстановке регламент и процедуры признаны архаикой и предрассудками, есть шанс, что законопроект обретет силу закона в крайне ударные сроки. Это, конечно, пока еще неизвестно - все-таки посол США (сам посол!) сказал, что Януковича пока можно бы оставить, но мало ли что говорит посол вслух. Важно то, что он говорит на самом деле.


При этом автор законопроекта - Николай Рудьковский - бывший член фракции Партии регионов, так что обвинить "оппозиционеров", которые пару часов назад подписали документ про урегулирование, нельзя - они здесь не при чем.

Возникают весьма далекоидущие выводы. Возможно, боевики и слабоконтролируемы, но уж депутаты точно ходят строевым шагом перед главноначальствующим на сегодня - послом США. И самостийное решение такого уровня без согласования с США не пройдет. Если закон будет проголосован, это будет означать, что США не устраивает достигнутое соглашение, хотя они его и приветствовали. Отставка Януковича подтолкнет восточных губернаторов, которые сейчас связаны легитимным статусом президента, объявить о непризнании решений Рады и развяжет конфронтацию. Им, в сущности, деваться будет некуда.

Сразу возникает ответ - куда девать боевиков, желающих продолжения банкета. Ясно куда - наводить теперь уже не революционный, а конституционный порядок на Восток. Ирония момента - убийцы и террористы незаметно становятся защитниками "законной влады".

Чтобы губернаторы не трепыхались и понимали, что назад пути нет, приходит сообщение о возбуждении уголовного дела против Добкина и Кернеса. За сепаратизм, надо понимать. Если это так - деваться им уже некуда. Или под следствие и надеяться на милость победителей, или начинать бороться за выживание. СБУ в этом смысле играет в одной дружной команде с США и боевиками Яроша, в чем, собственно, никаких сомнений нет уже давно.

При этом начинается охота на "Беркут". В Броварах практически прямо сейчас пытающийся "прорваться" автобус с "Беркутом" - предположительно, харьковским, все-таки остановлен. Со стрельбой. Бойцы рассыпались по окружающей местности и сдаваться не собираются. На переговоры с ними прибыла броварская (!) милиция. Она, надо понимать, теперь заодно с боевиками. Информация скудная и не во всем достоверна, но сообщения о нападениях на бойцов МВД и в первую очередь на "Беркут" идут практически постоянно. Ярош заранее зачищает противников на марше.

И, кстати, в свете происходящего достигнутое сегодня соглашение об урегулировании становится пипифаксом - причем уже сразу б/у.

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments