eugene771 (eugene771) wrote,
eugene771
eugene771

Госдеп сборище тупиц или неудачников?

Оригинал взят у keyboard09 в Госдеп сборище тупиц или неудачников?


Внешнеполитическое ведомство США несет имиджевые потери своей стране и самому департаменту. Это происходит на протяжении последних четырех лет президентства Барака Обамы.

Все началось с провала с кнопкой «Перегрузка» и продолжилось ровно так как и началось. Весь четырехлетний путь госпожи Клинтон, это хождение по граблям по полю усеянному капканами. Можно было бы похвалить госпожу Клинтон, что попадает она постоянно не в капкан, а на грабли, если бы не одно но! И капканы и грабли все сплошь американского производства.

Казалось бы как всё просто, подсыпай куда нужно чтобы всё заполыхало и потом «разделяй и властвуй», чего проще! Оказывается это совсем не простое дело. Вот вам один пример: Арабская весна в Египте и вот уже христиане-копты подверглись насилию, дома их сожжены и разграблены, их хозяева запуганы и пытаются имигрировать из страны, христианские святыни рушатся, вот вам цена поддержки Западом протестного движения в Египте. Кому-то придет в голову, что это справедливость для всех жителей Египта? Конечно это беспредел при полном участии и заинтересованности Госдепа. Однако это далеко не всё, что следовало бы вменить в вину Западу. Мы об этом еще обязательно упомянем ниже, но есть вопрос другого порядка: Это что нельзя было предусмотреть? А если можно, то почему не предусмотрели? Слабо что ли?


Вполне законным было бы предъявить Западу притензии, причем сделать это должна церковь и христианская общественность. Не слышно протестных голосов со стороны Папской Унии или общественных организаций которые так яро защищают права сект в России и словосочетание «свобода вероисповедания» для которых является настолько же привычным и естественным процессом как дыхание.

Однако в случае с Египтом, христианам похоже придется расчитывать только на свои собственный силы. Это и есть как раз индикатор того, что вся западная набожность это не более чем туфта которая прикрывает беспринципность и нечистоплотность политиков. Католическая церковь по уши замазана в политических преференциях и даже в участии в свержении законной власти в суверенной стране. В данном случае речь идет о Польше и продажном движении «Солидарность».



Фото: Госдеп США

Тем не менее, как бы западные страны не стремились к проникновению на Восток, ответом на проникновение западной разнузданной культуры является усиление религиозных традиций в мусульманском обществе. Восточные страны препятствуют проникновению западной культуры, которая совершенно справедливо кажется им своеобразной чумой общества. Всё это необходимо было учитывать при планировании активности в странах Востока. Однако ничего такого никто предусматривать и не думал. Все как обычно считали, что западные ценности просто до забытья дыхания нужны мусульманскому обществу, но как обычно оказывалось новые веяния были встречены дружным противодействием разных слоев мусульманского общества.

Госдеп с завидной постоянностью талдычит об национальных интересах США и каким-то неуловимым образом напрочь забывает о национальных интересах других государств, их религиозных устоях и национальных традициях. Это прямое пренебрежение разумеется приводит к антагонизму и возникновению на этой почве дополнительных сложностей для государств. С предсказуемой регулярностью представители Госдепа садятся в лужу. Ну что сложного было в том, чтобы в слове «Перезагрузка» не допустить ошибки? В Госдепе есть люди прекрасно говорящие по-русски. Тем не менее ошибка была допущена из-за того что госпожа Клинтон недостаточно профессионально подготовлена.

Фото: Лица Госдепа. 2012: Год лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов. Гордость месяца: Dr Andrew Maslowski

Сотрудник по программам с Education USA учебно-консультационного Бюро по вопросам образования и культуры, отвечает за учебно-консультационную деятельности в регионе СВА. Пришел в отдел 9 месяцев назад, уже поработав на США - в Институте политики Ближнего Востока Брукингса, а затем на просветительской деятельности для малых международных средств массовой информации неправительственных организаций (NGO.)

«Лучший день в моей жизни был, когда я вышел замуж за моего мужа здесь в Вашингтоне в сентябре 2010 года. Я глубоко небезразличен в вопросам равенства, справедливости и уважения всех американцев, и особенно для ЛГБТ-американцев. В дополнение к усилиям, чтобы гарантировать равенство брака для всех американских граждан, я считаю, что прекращение дискриминации на рабочем месте по признаку сексуальной ориентации / гендерной идентичности или предполагаемой сексуальной ориентации / гендерной идентичности является одним из важнейших гражданских прав в нашей стране(США).

Мне очень нравится работать в Государственном департаменте, и я благодарен многим замечательным коллегам, которых я встречал до сих пор. Я благодарю их всех за создание в государстве такого гостеприимного места для работы». Dr Andrew Maslowski


Вообще нужно сказать, что достижений Госдепа в последние несколько лет нет совсем. Ни больших ни маленьких. Последние годы деятельности Госдепа покрыты чередой провалов как лицо зараженного ветряной оспой покрыто язвами. Не спасло положение и назначение на пост пресс-атташе Госдепа Виктории Нуланд. В принципе её кандидатурой планировалось усилить состав американского внешнеполитического ведомства, тем более что госпожа Нуланд считалась подготовленным работником. Мало того, в её активе числится работа в Совете по международным отношениям (1999—2000), где госпожа Нуланд занималась влиянием антиамериканизма на отношения США с другими крупными мировыми державами. То что госпожа Нуланд не добилась особых высот в этой ипостаси можно судить по всё возрастающим антиамериканским настроениям в мире.



Фото: Госдеп США / Jul 09, 2012 Assistant Secretary Gordon meets with NATO's Kosovo Force (KFOR) officials during travel to northern Kosovo.

Кроме того, проанализировав деятельность госпожи Нуланд за последние 20 лет можно понять, что побед и достижений не было никаких. Похоже её как бюрократа из политической обоймы всего лишь кидают с одного места на другое, потому новое начальство не желает работать с ней больше. С этой точки зрения бесполезность и бесперспективность госпожи Нуланд явно идет во вред стране. На новом месте работы все происходит именно так же. Никаких инициатив, какие-то заявления похожие на коровью жвачку, в которых нет ничего нового.

Всё в этих заявлениях сводится к тому, что во всем виновата России, она была виновата всегда и будет виновата всегда что бы ни случилось, или даже если вообще ничего не случается, Россия все равно виновата. Самое плохое что есть во всех этих обвинениях, это то мировая общественность и правительства стран понимают беспочвенность обвинений и просто перестают реагировать на формулировки, а других методов воздействия у дипломатов нет. Вот и получается, что беспричинное и бесталанное использование обвинений измельчает производимый эффект. От этого всего веет не профессионализмом и отсебятиной. Для сравнения можно привести очень профессиональный подход российского МИДа. Российская, а ранее Советская школа дипломатии всегда представляли очень профессиональный подход при гораздо более скромном финансировании.



Заместитель госсекретаря Бернс произносит заключительные слова на праздновании 35-летия Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда, 8 июня 2012 Фото:. Мэтью Дж. Миллер, DRL / PP

Сами же заявления Госдепа уже никого не удивляют и не пугают. Все эти глубокие, глубочайшие и наиглубочайшие озабоченности высказываемые Госдепом в огромных количествах и по разным поводам, дают возможность представить как тяжело работать в Госдепе. Похоже там нет ни одного «неозабоченного» сотрудника. Это же не государственное учреждение, а какой-то сумасшедший дом полный озабоченных пациентов. Среди них конечно же есть те которые несут неизвестно что и примеров этому не счесть. Приведем лишь некоторые из них:

Все эти события вызывают серьезную озабоченность по поводу политически мотивированных преследований русской оппозиции и давления на тех, кто выражает несогласие” (заявление по делу Навального и Pussy Riot).



Фото: Госдеп США

Это по сути пример глупости вселенского масштаба. Неужели господин Вентрелл не понимает, что большинство граждан России категорически против действий обоих фигурантов его высказывания. Таким образом Госдеп превращается в гавкающую без умолку собаку которую никто не считает необходимым слушать, но в то же время все прекрасно понимают, что это голос врага и самой страны и её граждан.

Представитель Госдепа заявил, что Соединенные Штаты осуждают любые проявления насилия в отношении детей, и американское правительство готово делать все, чтобы обеспечить надежные механизмы для защиты благополучия усыновленных детей. (жертвой приемных родителей стал восьмилетний Даниил Кручин).

Заявление непоименованного сотрудника Госдепа вызывает оторопь. Если американское «правительство готово делать все, чтобы обеспечить надежные механизмы для защиты благополучия усыновленных детей», то почему же не делает? Почему же дети продолжают гибнуть в США? Почему усыновленные дети из России при такой готовности правительства до сих пор подвергаются насилию в американских семьях?



Фото: Госдеп США

Возможно правительственные органы не владеют информацией, в каких условиях и какой жизнью живут усыновленные дети. Тогда остается лишь удивляться, что США знают что находится в трюмах сухогруза «Alaed», но не знают как живут усыновленные дети. Это явно показывает приоритеты администрации США.

Вообще нужно сказать, что Госдеп считает особой хитростью формулировки вроде «мы выражаем глубокую озабоченность» или «мы ожидаем разъяснений от правительства России» и так далее. Тот факт, что никто никаких разъяснений не обязан давать – ни правительству США, ни Госдепу, ни лично госпоже Клинтон похоже никого не волнует. Здесь неоднократно Сергей Лавров ставил американское внешне-дипломатическое ведомство на место, однако раз за разом ситуация повторяется. Это позволяет все больше унижать Госдеп. В конце концов всё может закончиться так же как закончилось с Кандолизой Райс. Как известно в её каденцию на посту главы Госдепа, она так нивелировала уровень своего ведомства, что с ней в России практически перестали не только считаться, но и просто разговаривать. Не успев прибыть в Россию с очередной внешнеполитической инициативой, она тут же возвращалась ни с чем домой. Причем всё происходило настолько быстро, что казалось, что её заворачивают обратно уже в аэропорту.



Фото: Госдеп США

Непрофессионализм сотрудников Госдепа очень сильно мешает внешней политике США. Отчасти от того, что Госдеп не генерирует ожидаемого продукта своей деятельности, Соединенным Штатам приходится махать дубиной по всему миру. Всем известно, что когда говорят дипломаты — пушки молчат, но когда дипломаты молчат пушки обычно говорят за них. Но когда в департаменте собраны люди непригодные к дипломатической службе, когда департаментом руководит человек не понимающий что такое дипломатическая работа, то следует ли удивляться, тому что никаких результатов его работы не будет. Можно с уверенностью сказать, что последние четыре года Госдеп проигрывал сражение за сражением российскому МИДу. Россия явно выигрывает информационную войну в Сирии, как ранее она выиграла такую же войну против Грузии. Если учесть, что политическая система в США перестала генерировать сильных политиков, то можно с большой долей вероятности предположить, что следующий глава Госдепа тоже будет таким же бестолковым, а следовательно воевать США придется еще чаще.

Фото: Госдеп США


Автор поста выражает благодарнсть Государственному Департаменту США за любезно размещенные фото и прочие материалы, послужившие для подготовки данного поста
ВЕСЬ ЗВЕРИНЕЦ ЗДЕСЬ
источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments