eugene771 (eugene771) wrote,
eugene771
eugene771

Шестая колонна

Оригинал взят у vaspono в Шестая колонна
Шестая колонна

   На самом деле эта "креативная" группа скромно именует себя программой "6 кадров" (телеканал СТС). 
    Всё очень весело, остроумненько. Не беда, что шутейно всё больше про пожрать-выпить-потрахаться. Сейчас таких передач море. От Первого канала до "последнего".
    Но стали замечаться некоторые нюансы.
    То сценка, где партизаны зарабатывают валюту бритьём господ немецких офицеров. То странно понятый героизм: боец из последних сил тащит раненого командира, чтобы ... сдать его за вознаграждение немцам. Обхохочешься, правда?
    Вообще красные бойцы и командиры предмет для "тонких" шуток в этой передачке всегда. "Жанр" у них такой.
    Дальше - веселья больше. Причём какого-то "эксклюзивного", что ли. Исключительного, то есть. В том смысле, что кто-то из вышучивания ИСКЛЮЧЁН. Напрочь. Про Ленина - пожалуйста, про Троцкого - ни-ни. Ну не смешной совсем персонаж ... Про Брежнева - по-доброму так, без особой злобы, но частенько. А Горбачёв ни разу вдохновения не вызвал.
     Чаще всех юморят по поводу Сталина. Когда остроумно, когда пошловато. Но - почти всегда. Веселья по поводу "кукурузника" Хрущёва не возникало ни разу. Не было в жизни этого деятеля смешных моментов - и всё тут!
   И в глубинах нашей истории-культуры - "смешные только две фигуры" :) Пушкин да Гоголь. А вот самозваные "столпы" культуры (по совместительству подписанты за паскудниц в храме) - ни разу не сподобились. Хотя и "столпы". 

   Когда складываешь все эти "милые шалости" вместе ... Интересная картина, правда? 
    Так сказать, добровольная дружина. При комиссии по десталинизации. А заодно и десоветизации. Да и дерусификации (не зря так "смешны" именно классики литературы).

   Да и передачка шутейная на СТС не одна такая. Есть ещё что-то с "Уральскими пельменями", про историю. Там тоже - самые смешные - полковник НКВД и ... снова Пушкин! (а куда ж без него). Со своей (по версии СТС) всегда хмельной супругой Натали. Ну умора просто!

    И СТС не один такой. На "Домашнем" ("Одна за всех") - самый "осатиренный" персонаж - бабушка-сталинистка, всячески отравляющая жизнь милым квартирантам-студентам. 

    Про ТНТ и т. п. и говорить не чего. Одна "Наша Раша" чего стоит.

     Вот и выходит, что в тени пятой колонны работает - Шестая. 

    Без лозунгов. Без кидания асфальтом в полицейских. Без митингов и шествий. С лицензией (= разрешением! ) государства.
     День за днём, месяц за месяцем, ГОДАМИ! - делающая, вероятно важнейшую для власти (раз она до сих пор не прикрыла лавочку) работу - уничтожение нашего самосознания, нашей истории. 

    Власть, конечно, спохватывается иногда. Когда совсем уж оборзеют. Но, в целом, - не возражает.

     Десталинизация-с!

    Вот только вместе с уничтожением национальной гордости исчезнут и желающие защищать такую власть. Но так далеко у нас думать не приучены ...
    
PS
    И эта колонна прекрасно обходится без иностранных грантов. Всё на наши деньги. 

Tags: Манипуляторы сознанием
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments