eugene771 (eugene771) wrote,
eugene771
eugene771

Либералы празднуют победу

Руководитель проекта «Большое правительство.РФ» Раф Шакиров прокомментировал газете ВЗГЛЯД новый состав правительства, которое возглавил Дмитрий Медведев.

«Первое, что обращает на себя внимание, это то, что семь представителей открытого правительства вошли в новый кабинет министров. Это говорит о том, что работа, проделанная в рамках рабочей группы по формированию системы «Открытое правительство», оценена по достоинству и президентом России и премьер-министром», - отметил он.
По словам Шакирова, «фактически – это мандат доверия, выданный на реализацию инициатив отрытого правительства, свидетельство того, что мнение граждан, экспертного сообщества в процессах выработки государственных решений, а также контроля за их исполнением будут приоритетными для работы нового кабинета министров».

«Второе, выступление Медведева на первом заседании нового кабинета - подтверждение его приверженности курсу и ценностям открытого правительства», - сказал Шакиров.

Третье, отметил он, «на том же заседании премьер уже дал указание приступить к реализации предложений Открытого правительства. «Среди них предложения по развитию кадрового потенциала: «Надо вплотную заняться реформированием государственной службы. Я об этом говорил и в ходе встреч в режиме Открытого правительства и во время совещаний, включая проведение конкурсов на замещение должностей в федеральных органах государственной власти», - сказал руководитель проекта «Большое правительств.РФ».

Еще одним приоритетом работы правительства, по словам Шакирова, должны стать меры по реализации Национальной предпринимательской инициативы, изначально предложенной и детально проработанной в рамках Рабочей группы «Открытое правительство»: «Нужно приступить к реализации мер, которые предусмотрены дорожными картами Национальной предпринимательской инициативы в области таможенного администрирования, при получении разрешений на строительство, подключении к инженерной инфраструктуре, в целом предпринять решительные шаги по улучшению инвестиционного климата».

Наконец, четвертое, это то, что «система «Открытое правительство» получила новый импульс для развития и интеграции во всю вертикаль исполнительной власти. Как сказал Медведев, «имея ввиду режим работы самого правительства и работу механизмов Открытого правительства, нам нужно обеспечить регулярное обсуждение продуктов и решений правительства в рамках экспертного совета, который мы в ближайшее время сформируем, а также общественных советов, которые должны быть у каждого министра, который сидит за этим столом, вообще, которые должны быть у всех органов государственной власти. Это и есть новый режим работы, это и есть открытое правительство в том числе».

Игорь Юргенс, председатель правления Института современного развития: «У меня сегодня радостный день»


Известный экономист и бизнесмен комментирует назначения в финансово-экономическом блоке правительства

Все это очень приятные люди. Налицо сбалансированность. Скажем, Белоусов в нашем цеху считается человеком средневзвешенным, и тем не менее прогрессивным и современным. Силуанов - очень высокий профессионал. Хорошо и то, что его заместитель Новак будет курировать энергетический комплекс - это очень хорошо. То, что все это курируют Дворкович и Шувалов - просто замечательно. Так что у меня сегодня больше позитивных эмоций, чем негативных.

- Жалко ли, что ни в каком качестве не будет Набиуллиной?

- Это выбор этой умнейшей женщины. Может быть, она станет шерпой, это замечательно.

- Будет ли Белоусов по традиции пикироваться с Силуановым?

- Они умные люди, с чем-то будут соглашаться, с чем-то нет, и над ними будет Шувалов, который в случае чего рассудит.

- Дворкович совершил резкий карьерный рывок...

- Растет человек! Очень хорошо вырос до вице-премьера. Посмотрим, как справится, все задатки есть.





Это диверсия против России, по другому сказать невозможно. Народ поддержал Путина не для этого.


Tags: Правительство, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments