eugene771 (eugene771) wrote,
eugene771
eugene771

Не забудем, не простим...

Оригинал взят у kabyzdoh в Не забудем, не простим...
В 2006-м году в Ираке были похищены и убиты сотрудники охраны российского посольства.
Собыьте настолько "из ряда вон", что сам президент России приказал спецслужбам "найти и уничтожить", даже если похищение, - о чем говорили едва ли не официально, - было организовано англичанами. Затем все стихло. Разве что иракцы в 2010-м кого-то то ли поймали, то ли нет, и то ли повесили, то ли только сообщили, что повесят. Потом опять тишина. Только сейчас были обнаружены тела наших ребят, прошли похороны.
И вот, оказывается...
"Убийцы были бывшими сотрудниками иракских спецслужб, и нет сомнений, что заказчиками были англичане или американцы. За головы наших убийцам заплатили ~12-15 тысяч долларов.
Наши получили задание, финансирование, попросили Иран помочь нам в этой ситуации - и если не получится доставить убийц в наши руки, то хотя бы ликвидировать их помучительнее.
Двоих ликвидировали. Третий, главарь, попытался спрятаться в тюрьме, но его достали и там - отрезали голову.
Возможно это не истина в последней инстанции, но... обнадёживает что ли. Ребят не вернёшь, но собаке - собачья смерть. До заказчиков бы дотянуться..."
Имя человека, написавшего это, оглашению не подлежит. Но, зная, кто он, свидетельствую: узнать на эту тему побольше у него были вполне реальные возможности.

По материалам:
http://putnik1.livejournal.com/1822646.html
http://putnik1.livejournal.com/1827591.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments