eugene771 (eugene771) wrote,
eugene771
eugene771

Я ничего не писал о первой серии.

Оригинал взят у papasha_mueller в Я ничего не писал о первой серии.
Но вторая - http://shurigin.livejournal.com/358873.html заставляет высказаться.
Поскольку содержит просто неубиваемую аргументацию - того, что ДОЛЖНО было быть сделано, как, кем и когда.

Наш экс-президент до сих пор не изжил дурной привычки четверть часа изливать душу там, где требуется всего-навсего пара фраз. О его "выступлении":
- во-первых, не удержался и лягнул Валуевского, обозвав его командующим "Арбатского военного округа". Как будто новый НаШа, им самим назначенный - другим округом командует. Сколковским?
- во-вторых, "юрист, сын юриста" навешал ляпов в своей лекции о международном положении, тьфу, суверенности и международном правовом статусе Грузии. Что ему, верней, России еще аукнется. Там, где требовалось всего-навсего произнести "неспровоцированным и необъявленным военным нападением на миротворцев Грузия поставила себя ВНЕ мирных правовых рамок."
- в-третьих, по нему, выходит, что им была отдана команда на "ракетный удар" в четыре часа утра, два часа спустя после получения им какой-то информации. Принимая здесь время Московское, примем и неизвестность того, что ему доложили в ДВА часа ночи. Но - какие, нахрен, РАКЕТЫ??? Куда бить? По Цхинвалу, где все вперемежку, - и миротворцы, и атакующие грузины, и осетинское ополчение, и, главное, - ГРАЖДАНСКИЕ, причем все постоянно меняется, как и положено в бою? В отсутствие надежных достоверных разведданных о текущем на данную минуту расположении артсистем и вообще сил противника? По Тбилиси с Мишико в президентском кресле? Даже удар по ВПП аэродрома не оправдан...
- ну и последнее. Кто ж поверит, что премьер РФ по фамилии Путин не имел надежной, защищенной правительственной связи даже из Пекина, окромя своего мобильника, заметим - не подаренного ему Стивом Джобсом?

Мудак, прости господи - ну как есть мудак.

Возвращаясь же к действиям НГШ в "защиту" его могу только сказать, что и трусоватым ему быть - по штату положено, при таком-то нерешительном президенте да при министре обороны, поставленном не "Измаил брать", а реструктуризацией армии заниматься да коррупцию в ней искоренять. Да и на должность подбирали его хедхантеры, такого, наверное, специально, так что получил он ее, скорее всего, именно за демонстрацию именно тех качеств, в проявлении которых 8/8/8 Влад Шурыгин его ныне и обвиняет.

ЗЫ. А с потерей нашим экс-президентом пространственно-временнОй ориентации мы ж столкнулись еще в день его инаугурации. Когда он радостно сообщил в телекамеру, что "только что пообщался в Твиттере с Тиной Канделаки", о чем Твиттер никаких следов не сохранил - и на что люди, и его, и Тину читающие - тут же онлайн и сообщили всему заинтересованному обществу. Так что ни выпадению из короткой президентской памяти дат, времен и самих событий, ни появлению в ней фантомных воспоминаний - нам, братцы, удивляться уже, вроде бы, даже и не к лицу.


Tags: 080808, Медведев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments