eugene771 (eugene771) wrote,
eugene771
eugene771

Либералы на госслужбе


Глава крупной госкорпорации Сергей Алексашенко - на Болотной 10 декабря 2011 года.

Люди, входящие в высшие эшелоны власти… и ее же поносящие и спонсирующие революционеров

Главред сайта Kreml.org Павел Данилин пишет в своем блоге:

«Как-то раз бывший губернатор Пермского края Олег Чиркунов решил продемонстрировать свое «свободомыслие» и «либеральность». Воспользовался поводом и перечислил на счет известного блогера Алексея Навального для борьбы с «кровавым режимом» и «воровской властью» свой гонорар за лекцию в Академии народного хозяйства, о чем радостно сообщил в своем блоге 19 марта прошлого года. Через месяц Навальный подтвердил факт получения денег. Буквально на следующий же день Чиркунов путано объявил, что пожалел об этом переводе, и попросил направить средства в какой-нибудь детский фонд.

Что же произошло за сутки? Бывшему губернатору Пермского края тонко намекнули, что, буде он считает власть – «воровской», а режим – «кровавым», следует поменять свое место работы. Уйти в оппозицию, и заниматься там борьбой с режимом. В противном случае, поддержка политических групп, ставящих своей целью свержение действующей власти и режима в целом, выглядит недопустимой. Особенно в связи с высоким должностным положением, которое губернатор занимает в той самой властной вертикали. Чиркунов все понял. Его простили. Впрочем, 28 апреля 2012 года, практически через год после этой памятной истории, таки попросили освободить кресло главы региона.

Мессидж «либо крестик снимите, либо трусы оденьте», не потерял своей актуальности и сегодня. На днях стало известно, что член рабочей группы по формированию «Открытого правительства», ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев пригласил Алексея Навального работать в это самое «Большое правительство». Следует отдать должное оппозиционеру, тот сразу отказался. Но сам факт! Приглашение под начало Дмитрия Медведева – того самого – о котором известный блогер, разве что матом не выражается. В общем, как говорят в интернетах, «зачотненько». Притом, Гуриев, оказывается еще и спонсирует Навального. Он сам сообщил о переводе тому 10 тысяч рублей. Объясняя свой поступок тем, что «в сегодняшней России не хватает политической конкуренции», Гуриев тут же совсем непоследовательно подчеркивает, что «как руководитель образовательного учреждения я не считаю возможным ни заниматься политикой, ни даже публично формулировать свои политические предпочтения». Правда, следует учесть, что Гуриев не только и не столько «руководитель образовательного учреждения».

Господин Гуриев с сентября 2008 года является членом Президентского Совета по науке, технологиям и образованию, с апреля 2010 года — он член Совета по грантам Правительства Российской Федерации, с сентября 2010 года – член Комиссии при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов. Также он является членом наблюдательного совета Агентства по ипотечному жилищному кредитованию и членом наблюдательных советов ряда коммерческих банков и фондов. То есть, Гуриев — человек, прямо завязанный на многочисленные бизнес-проекты и властные инициативы, плоть от плоти власти. И такая искренняя поддержка борцов с режимом… Странно все это выглядит, не так ли? Как какая-то политическая шизофрения.

Так кто же у нас стоит во главе оппозиции? Радикалы типа Удальцова, или такие вот тихие и незаметные ректоры, наделенные правом определять формат работы «Открытого правительства»?! И кто из них для государства опаснее? Вопрос настолько очевидный, что ответа не требует.

Все же Гуриев в своем объяснении «почему дает деньги Навальному» таки пытается оправдаться. Понимает, что для него, фигуры провластной и во власть вовлеченной, заниматься такими вот делами «не комильфо».

Есть однако и такие люди при власти, что вовсе не стесняются не только финансирования представителей оппозиции, но и собственной откровенной оппозиционной деятельности. С удивлением обнаружил в Живом Журнале все того же Навального запись об итогах конкурса «антипутинской песни», сделанную за день до инаугурации. В конце была скромная приписка-благодарность: «отдельное спасибо экстремистски настроенным гражданам, профинансировавшим наш призовой фонд Евгению Чичваркину и Сергею Алексашенко». Там же находилась ссылка на блог последнего. Я прошел по ссылке и буквально оторопел: такого концентрированного потока ненависти к Путину и Медведеву, членам кабинета министров, «Газпрому», «Транснефти», ряду других госкорпораций, да и самому государству российскому, я не видел давно. Пожалуй, если с чем и можно сравнивать блог Алексашенко, так это с аккаунтом Андрея Мальгина — известного координатора интернет-активности «несогласных» и «болотников».

Но если Мальгин — это маргинальный персонаж с запятнанной репутацией, давно эмигрировавший в Италию, которого серьезно в России никто не воспринимает, то Алексашенко — персона совершенно иного полета. Соавтор утопического труда Явлинского, обещавшего построить рай в отдельно взятом СССР за 500 дней. Замминистра финансов России (1993-1995 гг), ответственный за переговоры с МВФ, и за то, что Россия к началу нулевых оказалась в долгах как в шелках. Первый заместитель председателя правления Центрального банка России в 1995—1998 гг. Как сообщали СМИ, ссылаясь на данные МВД, Счетной палаты и Генпрокуратуры, Алексашенко – активный игрок на рынке ГКО, вовсю использовавший инсайдерскую информацию. Один из тех, кто принимал решения по объявлению дефолта 1998 года. После прихода в Центробанк Виктора Геращенко и начала расследований злоупотреблений в ЦБ РФ, тут же подал в отставку в сентябре 1998 года. Далее в течение 10 лет занимал различные позиции на уровне среднего менеджмента крупнейших коммерческих предприятий и топ-менеджмента фирм более мелкого уровня. Все это время к государственным должностям его не подпускали.

С началом президентства Медведева, когда в окружении последнего серьезную роль стали играть «старые либералы», представители ИНСОРа и РСПП, судьба Алексашенко поменялась самым серьезным образом. В октябре 2008 года он становится членом Совета директоров ОАО « Аэрофлот — российские авиалинии», в июле 2010 года — членом Совета директоров ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» и, наконец, в июле 2011 года — председателем Совета директоров ОАО «Объединенная зерновая компания». 

При этом, с сентября 2009 года Сергей Алексашенко – член Научного совета Московского Центра Карнеги — «дочки» Фонда Карнеги, который по совместительству является еще и штаб-квартирой Бильдербергского клуба. В задачи МЦК входит анализ состояния российской демократии, тенденции развития внутренней политики, проблемы нераспространения ОМП и исследования российской экономики. В общем, такое мини-ЦРУ, действующее легально. И вот в Научном совете подобной организации (сегодня на страницах сайта Карнеги его именуют лишь «экспертом») — глава крупнейшей государственной корпорации, занятой обеспечением продовольственной безопасности нашей страны. Кстати, 100 % акций ОАО «Объединенная зерновая компания» принадлежат Российской Федерации в лице Росимущества. Доля ОЗК в экспорте зерна составляет более 10%, что делает ее лидером на российском зерновом рынке. Милая картинка, не так ли?

Что же этот государственный деятель думает о российском государстве, о нашей политической системе? Вот типичный пост: «партия жуликов и воров получила меньше 40% голосов. Такой наглости правящий тандем стерпеть не может», «губернаторов в отставку отправил Медведев, т.е. именно тот человек, который много говорил про демократию, про честные выборы, про власть закона.»… Каков лексикон! Вполне можно на баррикады и прорывать ОМОН. Правда, вместо стычек с милицией, Алексашенко постоянно присутствует на заседаниях «Открытого правительства». Вот еще запись, как раз об одном из таких заседаний: «Прочитав перечень президентских поручений по итогам совещания 22 марта по противодействию коррупции я могу смело сказать: «Коррупция победила». Как пригвоздил, а?! 

Занимая высокопоставленную позицию в российском эстеблишменте, имея рычаги влияния в крупнейших госкорпорациях, руля 10% российского экспорта зерна, Сергей Алексашенко, при этом, ведет оппозиционную деятельность, постоянно выступает против власти и является вдобавок ко всему не последним лицом в филиале американского фонда, осуществляющего «глубокое зондирование» в нашей стране. Не многовато ли? Нет. Судя по его финансированию оппозиционных инициатив, можно допустить, что Алексашенко является теневым организатором этой оппозиционной активности. Зная его теснейшие связи с мировыми финансовыми воротилами (особенно из МВФ и ВБ), а также с членами Бильдербергского клуба, нельзя исключать и того, что Алексашенко является не простым орговиком «болотных», но одним из лидеров несистемной оппозиции. Проводником ее интересов и переговорщиком с ее стороны на Западе. Уж точно нет никаких сомнений, что Сергей Алексашенко проводит политику, направленную как против тандема, так и против каждого из его членов — и Владимира Путина, и Дмитрия Медведева. Учитывая те инструменты управления, которыми он обладает, это становится уже опасно. Опасно для российского государства.»



Tags: Россия, либералы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments