eugene771 (eugene771) wrote,
eugene771
eugene771

4-ое место на Олимпиаде как победа Татьяны Томашовой

Оригинал взят у pobedonoscev в 4-ое место на Олимпиаде как победа Татьяны Томашовой
Татьяна Томашова родилась в 1975 году, ей - 37 лет. Простите, что говорю о возрасте женщины.
Но в данном случае речь о спортсменке, в первую очередь. А в таком возрасте спортсмены уже давно заканчивают карьеру.

Первую медаль на чемпионате мира Татьяна завоевала еще в 2002 году. 10 лет назад. Татьяна уже успела уйти (ей помогли уйти) из спорта, но вернулась перед олимпиадой в Лондоне и выиграла чемпионат России по бегу на 1500 метров. Она доказала, что является лучшей в России. А своим 4-ым местом на Олимпиаде она доказала, что является одной из лучших в мире и по сей день. Она проиграла 1-ому месту 0,7 секунды.

На Олимпийских играх 2004 в Афинах она стала обладательницей серебряной медали на дистанции 1500 м. 31 июля 2008 года Международная федерация легкой атлетики (ИААФ) отстранила Гульфию Ханафееву, Светлану Черкасову, Елену Соболеву, Дарью Пищальникову, Татьяну Томашову, Юлию Фоменко и Ольгу Егорову от участия во всех соревнованиях из-за подозрения в подмене допинг-проб. Всероссийская федерация легкой атлетики приняла решение дисквалифицировать спортсменок на два года с момента взятия проб. Потом дисквалификация была продлена. Завершилась дисквалификация только 30 апреля 2011 года. Общий ее срок составил два года и девять месяцев. После дисквалификации спортсменка вернулась в спорт и отобралась на Олимпийские игры 2012 года. Она доказала свою невиновность и свою исключительность.

Скорее всего, она закончит карьеру. Но нота окончания очень высока и премиальна. А на смену Татьяне подходят молодые спортсменки. Е.Костецкая, например, в финале Олимпиады на 1500 метров заняла 9 место.

Татьяна Томашова:




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments