eugene771 (eugene771) wrote,
eugene771
eugene771

Цели атаки на РПЦ - откровение от организатора атаки

Оригинал взят у soul_researcher в Цели атаки на РПЦ - откровение от организатора атаки
Оригинал взят у xakudu в Цели атаки на РПЦ - откровение от организатора атаки
Тут Гельман, которого очень многие, и не безосновательно, подозревают у организации этих бешеных вагинок(так же как и с арт-группой Война), дал интервью, как все ошиблись мол, что преследуют его( как подозревается) подопечных.
И собственно высказал одну из главных претензий к церкви, почему она и была выбрана для атаки( или думаю атака была усилена и ускорена.

Кирилл должен сказать, что церковь не должна вмешиваться в дела государстваи не будет больше. События декабря показали, что церковь ошиблась. Когда люди вышли на улицы бороться против лжи, они ведь, по идее, были не за Путина, не против, — они были против фальсификаций. Церковь как носитель нравственных традиций должна была сказать: власть может быть любая, но врать нехорошо. Но она заняла позицию — мы защищаем власть, потому что мы тоже власть. А в Польше, когда была большая антисоветская борьба, церковь встала на сторону народа — и выиграла. Сейчас, мне кажется, церкви нужно каким-то образом подать сигнал, что была совершена ошибка и что далее церковь будет стараться уходить от политических вопросов. Увы, в ситуации с Pussy Riot это время прошло. Что бы сейчас ни предпринимала церковь или власть, никто не услышит. Все считывается как реакция на силу, а не как осознанное решение. Они хотели наказать — увидели силу — и решили по-другому себя спозиционировать.

То есть неправильная церковь заняла неправильную позицию и за это её наказали. А теперь она должна признать свою ошибку. утереться и начать петь рядом с вагинами - "Богородица, Путина прогони".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments