eugene771 (eugene771) wrote,
eugene771
eugene771

Моя старая статья "Про Фишмана и блядей с коксом и без." с неустаревшими выводами и рекоме

Оригинал взят у bulochnikov в Моя старая статья "Про Фишмана и блядей с коксом и без." с неустаревшими выводами и рекомендациями.

Когда то я написал такой текст в статье: «Как избавить общество от скверны с помощью блогеров.»:

«У журналюг, раскручивающих компанию против силовиков, есть отмазка: дескать, мы ради общества стараемся! Дескать, мы за то, чтобы все люди в погонах соответствовали определению незабвенного Феликса Эдмундовича. Все обладали чистыми руками, горячим сердцем и холодной головой! Вот ради этого и работаем! Дескать, цель такую себе благородную поставили.

Дескать, милиционер – должно звучать гордо! Дескать, милиционер должен быть чище, честнее, самоотверженнее, умнее обычного гражданина!

Про милиционера я - в принципе  - согласен.
    А про журналиста разве не так?
    А я утверждаю, что любой гражданин, допущенный к СМИ, должен быть ещё чище, честнее, самоотверженнее самого честного и чистого мента! А как же иначе? Ведь общество ему доверило такую миссию – чистить это самое общество от всякой скверны! (И защищать от евсюков.)

Я бы на месте силовиков тоже поставил бы себе благородную цель: воспитать из кинодеятелей и журналюг людей с чистыми руками, горячими сердцами и примерных граждан и образцовых семьянинов. (И очистить СМИ и нашу культуру от окопавшейся в них скверны)

И действительно, цель крайне необходимая. Ибо как можно чистить общество от всякой скверны, беря при этом взятки за джинсу, пьянствуя, развращая малолетних мальчиков и не платя алиментов законным детям? Это не говоря уже о пьяных дебошах и наездах на пешеходов. (И даже случающихся убийствах среди богемы и работников СМИ.)

Как можно делать чистое дело с руками, которые по самые плечи в говне!

Сделать это не так трудно, как кажется. Ну, силовиков в телевизор с этими целями, конечно, не пустят. Там своя мафия. Почище ментовской.

Так есть же интернет!

Сплотить группу из пары сотен блогеров которые зарегистрируются на всех форумах и в изобилии снабжать их, используя свои оперативные возможности, жаренными фактами из жизни богемы. И пусть работают.

Кто изнасиловал юную актрису или актёра, кто взял взятку за джинсу, кто избил жену, кто наехал в пьяном виде на ребёнка. Кто зарезал тёщу или любовника. И т.д. Причём, не обязательно только про «звёзд». И про всех работников СМИ без исключения тоже.

 И чтобы ни одного случая не оставить без внимания!!!! Чтобы будить, поднимать общество на борьбу с «оборотнями с перьями»!!!

Уверяю вас, что эти факты будут пользоваться бешеным успехом у читателей. И через пару лет эти все «совести нации» и «четвёртые власти» будут в глазах населения выглядеть ещё более погаными даже, чем все поганые менты вместе взятые.

И вот когда таким образом очистится вся наша культура (в придачу к СМИ) от всей окопавшейся в них скверны, вот тогда оставшиеся с чистой совестью продолжат своё благородное дело  по искоренению скверны и среди остального общества.
    В том числе и среди ментов. 

А пока этого не произойдёт, может быть наши СМИ займутся искоренением скверны и в своих собственных рядах тоже?»

То ли кому надо прочитали у меня, то ли сами догадались, но процесс пошёл. Вот полетели первые ласточки.

«Во второй половине марта в интернете появился видеоролик, в котором Фишман якобы дает взятку сотруднику ГИБДД. Главред "Русского Newsweek'а", в свою очередь, заявил, что видео является провокацией со стороны правоохранительных органов и обратил внимание на то, что ролик смонтирован.

Затем в Сети был размещен другой ролик, в котором было изображено, как Фишман нюхает кокаин в компании двух девушек. После этого оппозиционный политик Илья Яшин, который также был одним из героев ролика про взятки и ГИБДД, в своем блоге раскрыл методы провокации: по его словам, ранее эти же девушки пытались соблазнить и угостить наркотиками и его тоже. По мнению Яшина, девушки сотрудничали со спецслужбами.» 

http://www.lenta.ru/news/2010/03/23/defence/_Printed.htm

Но СМИ не занялись искоренением скверны в своих рядах. Вместо этого они продолжили говнять неведомых поганыхментов и кровавуюгебню и защищать своих наркоманов и взяточников под предлогом борьбы с произволом. Видимо, примеряют случай с Фишманом на себя и пугаются заранее. Вот типичная реакция:

http://www.lenta.ru/news/2010/03/23/defence/_Printed.htm

 «СМИ встали на защиту Фишмана от провокаторов

Президиум Союза журналистов Москвы и главные редакторы ведущих российских СМИ выступили с заявлением в поддержку главреда журнала "Русский Newsweek" Михаила Фишмана, сообщает "Интерфакс". Этот шаг вызвала кампания по дискредитации журналиста, развернутая в интернете.

Представители СМИ заявили о "спланированной и хорошо организованной провокации, адресованной не только нашему коллеге, но и журналистскому сообществу в целом". "Нам также дают понять, что люди, ответственные за проведение редакционной политики, должны ориентироваться в первую очередь не на требования российских законов и журналистской этики, а опасаться вторжения в личную жизнь", - говорится в заявлении.

"Сложившаяся ситуация является неприемлемой для нашей страны, в которой конституционно гарантированы свобода слова и печати и неприкосновенность частной жизни", - заявили представители журналистского сообщества. 

    Ага. А давать взятку представителям власти и нюхать наркоту - это тоже неприкосновенность частной жизни? Ах, спровоцировали? А пословицу слышали: "Можно подвести лошадь к водопою. Но нельзя заставить её пить!"

Подписи под заявлением поставили главреды газет "Московский комсомолец", "Известия", "Время новостей", "Аргументы и факты", "Газета", "Новая газета", радиостанции "Эхо Москвы", журналов "Большой город", "Огонек", "Афиша", российских версий изданий Esquire и Forbes, информационного агентства "Интерфакс".

 По сути, подписи редакторов таких СМИ означают окрик журналистам: "Не вздумайте иудить! Мы вам деньги платим!" Короче, загоняют всех в стойло. отсюда и единодушная реакция в майстримных СМИ.

Если те, кто изготовлял ролик думал разоблачить одного журналюгу и этим отделаться, то он ошибся. Они столкнулся с реакцией КОРПОРАЦИИ. Как и менты прикрывают своих из корпоративной солидарности, так и медийный корпус. «Свободные СМИ» не принадлежат государству. Но они принадлежат. И те, кому они принадлежат, крайне заинтересованы в неприкасаемости своих холопов. Чтобы проводили нужную им информационную политику и не боялись никого, кроме своих хозяев.

И против них надо действовать, как сами они действуют против госорганов. Как против единого целого. Разоблачать всех подряд. От владельца до простого корректора. Действовать неизбирательно и сугубо анонимно. Цель – вбить в голову населения, что медийщики ещё более поганые, чем самые поганые менты. И тем самым нейтрализовать их пропаганду. Ибо в противном случае к компании против госорганов будут подключать всё более респектабельных медийщиков. Даже тех, от кого и не ожидаешь - всяких «соловьёв генштаба» и государственников. Под предлогом защиты свободы слова. (Кстати, о свободе слова: медийные наркоманы за дозу не продадут свой талант? А за освобождение от уголовной ответственности «за хранение»? А пишут и публикуют их статьи на трезвую голову?) И начать отлов надо со всяких фишманов, постепенно поднимаясь вверх. На уровень их хозяев.

Просто воткнуть штык в землю и облобызать своих врагов не получится. Это значит признать своё поражение и сдаться на милость. Неправильно поймут. Если уж силовики ввязались в информационную войну, которую начали сами медийщики против них, то надо добивать. На войне, как на войне!

И возбуждать уголовные дела, а не ограничиваться внушением, что нехорошо давать взятки представителю власти, как это произошло с Фишманом, которого засняли за передачей взятки сотрудникам ДПС. Принцип такой: раз нарушитель закона хоть как то связан со СМИ, то поступать по всей строгости закона безо всяких компромиссов. Недавно в Петропавловске один сунул 1000р ДПСнику, а тот на него за взятку протокол составил. Так взяточнику присудили 100000р штрафа. Вот так надо работать! А тех, кто проявит снисхождение за взятку или по доброте душевной – гнать из рядов как оборотня. (Ну, кое кого из арестованных медийщиков можно и освободить потом от ответственности, но только по особому распоряжению.)

А то развелось разоблачителей, понимаешь ли! Вначале изживи свои пороки, а потом разоблачай чужие! Силовики должны поставить себе сверхцель:  очистить СМИ от скверны. Действовать под лозунгом: "Очистим медийное пространство России от оборотней пера и клавы! Российские журналисты – самые непорочные журналисты в мире!"

«Это будет настоящая охота!» - не моё. Киплинга.

Среди блогеров, в отличие от СМИ, реакция более  неоднозначная. Многие обвиняют наркошу Фишмана и СМИ, его защищающие. Некоторые пытались быть над схваткой и сохранять объективность. Вот типичный пример:

http://mrparker.livejournal.com/9852690.html

«И что мы в результате имеем? Фишману все сочувствуют (главред еженедельного журнала не только кокс должен нюхать для поддержания жизнедеятельности, а еще и бухать – настолько это тяжелое дело).

Яшину все завидуют (трахнул двух красивых телок одновременно!)»

Для тех, кто не в курсе: Посмотрев ролик, где некий журналюга Фишман голом виде нюхает белый порошок в обществе каких то блядей, другой журналюга – Яшин порадовал читателей своим «случаем из жизни». Рассказал, как то ли кроваваягебня, то ли поганыементы подложили под него (причём бесплатно) двух агентес модельной внешности, чтобы скомпрометировать его - «врага Кремля» - участием в оргии.

Врёт, естественно. Но народ ну оооочень заинтересовался! Типичная реакция была: «Помогите, ради бога! Я тоже очень хочу стать врагом Кремля!» «На Орешкина всем как было посрать – таки посрать всем». Про Орешкина даже не слышал, как впрочем и про остальных двух до этого инцидента, но охотно верю.

Ну вот опять тот же автор. Сбилась с объективности и начала выгороживать своего:

http://mrparker.livejournal.com/9852042.html

«Но Миша Фишман – создатель смыслов. Причем очень хороший создатель смыслов. И бороться с подобными оппонентами можно только теми же методами, которыми действуют сами оппоненты – то есть, смыслами. Смысл против смысла. Текст против текста.»

Ага. По той же логике, оборотень в погонах  – мастер фабрикации уголовных дел. Значит, неча в СМИ на него помои лить! Надо бороться с ним его же оружием – фабриковать против него уголовные дела по подложным уликам.

А если насильник – виртуоз эрекции? С ним чем бороться?

Не знаю, как кто, а нормальные люди борются СВОИМ оружием. Что имеют и чем лучше владеют. Позволить врагу диктовать правила борьбы – заведомо обречь себя на поражение.

«Но никак не бляди с коксом против текста и смысла. Смысл не равен коксу, а текст не равен бляди.

Но и изображение не равно смыслу и тексту. Поэтому я предлагаю каждому, кто солидерен с Фишманом (а я надеюсь, что это каждый нормальный журналист, публицист или медийщик) записать свое видео с белым порошком и выложить его на YouTube.»

Вопрос на засыпку: в голом виде себя снимать или в одетом? А как быть с блядями? Они должны обязательно быть в кадре? А если солидаризирующийся – дама и при этом не лесбиянка, кого в кадре снимать? Всё равно других блядей?

А вообще то, если в голом виде, то идея мне нравится. Пусть саморазоблачится весь журналистский и медийный корпус!  А мы оценим, кто чего стоит? (Как творец смыслов, естественно. А вы сразу о чём подумали?)  И чтобы не перепутать, надо подписать: где в кадре идейная протестантка против проникновеня в частную жизнь, а где безыдейная  блядь. А то они бывают очень похожи на вид.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments