eugene771 (eugene771) wrote,
eugene771
eugene771

Categories:

Директор еврейской общины Зелиг Брез рассказал госпоже Шерман об истории еврейской общины

Оригинал взят у zoberman в Директор еврейской общины Зелиг Брез рассказал госпоже Шерман об истории еврейской общины
Originally posted by zbaza at Украина, забудь русский, ты выучила идиш?
Оригинал взят у nuk18 в Украина, забудь русский, ты выучила идиш?
Заместитель государственного секретаря Соединенных Штатов Америки госпожа Венди Шерман (Mrs.Wendy Sherman, Under Secretary of State for Political Affairs) в рамках своего визита в Днепропетровскую область посетила Днепропетровскую еврейскую общину и провела встречу с ее руководством.

Госпожу Шерман сопровождали высокопоставленные сотрудники госдепартамента США и посольства США в Украине: Мартин МакДоуэл (Martin McDowell, Special Assistant), Елизабет Хорст (Elizabeth Horst , Deputy economic Councelor , US Embassy), Артур Эванс (Arthur Evans , Public Affairs Officer), Оксана Бедратенко из экономического отдела посольства.

Директор еврейской общины Зелиг Брез рассказал госпоже Шерман об истории еврейской общины, еврейского возрождения, которое началось с приездом посланников Любавического Ребе раввина Шмуэля Каминецкого и его супруги Ханы, о том, как живет еврейская община Днепропетровска. Госпожа Шерман осмотрела Центральную синагогу «Золотая Роза», крупнейший в мире еврейский центр «Менора» и музей «Память еврейского народа и Холокост в Украине».

Затем состоялась беседа заместителя госсекретаря США Венди Шерман с еврейскими лидерами Днепропетровска. В этой встрече, которая проходила в конференц-зале на 18 этаже «Меноры», еврейскую общину представляли: Зелиг Брез, директор Благотворительного Фонда «Днепропетровская еврейская община», Олег Ростовцев, член правления Днепропетровской еврейской общины, руководитель информационного департамента общины, Игорь Щупак, директор УИИХ «Ткума» и музея «Память еврейского народа и Холокост в Украине», ребецн Хана Каминецкая, а также Александр Фридкис, управляющий делами еврейской религиозной общины, Игорь Романов, исполнительный директор «Объединения иудейских религиозных общин Днепропетровского региона», Ян Сидельковский, координатор «Кегила-проджекта» Днепропетровской и Бостонской еврейских общин, и Нелла Горинова, руководитель аппарата Главного раввина Днепропетровска.

Лидеры еврейской общины выразили свою полную поддержку стремлению украинского народа жить в свободной, правовой демократической стране, которое было так наглядно продемонстрировано на Майдане, свергнувшем криминальную и коррумпированную группировку, узурпировавшую власть. От имени еврейской общины было четко и однозначно заявлено, что евреи поддерживают единую и неделимую Украину, выступают против агрессии со стороны Российской Федерации и призывают мировое сообщество, в том числе и Соединенные Штаты Америки, оказать всю возможную помощь Украине, пытающейся вырваться из тоталитарного прошлого и стать достойным членом семьи цивилизованных народов.

В связи с большим количеством лжи и пропаганды о событиях на Украине, которые распространяет во всем мире Российская Федерация, евреи Днепропетровска официально уведомили госдепартамент США, что не ощущали и не ощущают никаких притеснений со стороны украинской власти, что они свободно могут использовать любой язык, в том числе русский, исповедовать свою религию, соблюдать свои законы и традиции, и считают себя гражданами Украины, частью единой украинской политической нации.

Руководители еврейской общины Днепропетровска осудили акт агрессии против Украины со стороны Российской Федерации и аннексию ее территории и призвали Соединенные Штаты приложить все возможные усилия для поддержки стремления украинского народа жить в единой, целостной и свободной стране, которая твердо выбрала свой цивилизационный вектор развития. Госпожа Венди Шерман сказала, что ей было очень важно услышать позицию украинских евреев непосредственно от лидеров общины, и что она считает, что эта правда должна быть известна всем в мире, она заявила, что Соединенные Штаты поддерживали и поддерживают стремление всех народов к демократии и свободе, и что Украине также будет оказана вся возможная помощь. Она обещала донести позицию еврейской общины Днепропетровска до Президента США Барака Обамы и правительства Соединенных Штатов.

Венди Шерман отметила, что она очень впечатлена всем увиденным в Днепропетровске, размахом еврейского возрождения и твердой гражданской позицией еврейской общины. Она попросила передать свое восхищение от всего увиденного Главному раввину Днепропетровска и региона Шмуэлю Каминецкому, который сейчас находится с визитом в Соединенных Штатах, и пожелания крепкого здоровья и благополучия его семье и всем членам еврейской общины.
Источник:

http://djc.com.ua/news/view/new/?id=11159
Tags: Украина, жиды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments