eugene771 (eugene771) wrote,
eugene771
eugene771

Почему американцы могут засудить весь мир

Оригинал взят у ochevidec2007 в Почему американцы могут засудить весь мир
"... За годы судебной практики сложилась тенденция, в соответствии с которой факт прохождения денежных потоков через Нью-Йорк считается достаточным основанием для установления судебной юрисдикции над теми или иными транзакциями.
"Даже если транзакция осуществлена, скажем, в японских иенах, но в какой-то момент из-за внезапного сбоя системы пересчитана в долларах, это теоретически может значить, что сделка подпадает под американскую юрисдикцию", - добавляет Питофски.
Сфера юрисдикции - весь мир?
Американские специалисты по патентному праву, как и финансовые регуляторы, внимательно отслеживают ситуацию во всем мире....
..Эксперты утверждали, что патентное право США эволюционировало в сторону "более широкого набора правил, устанавливающих юрисдикцию американских судов над каждым инцидентом, нарушающим права американских правообладателей, вне зависимости от того, где инцидент имел место". ...

Коррупция под ударом
Еще один важный вопрос, связанный с юрисдикцией американских судов, сводится к следующему: распространяется ли она на неамериканские компании и граждан других стран, если они ведут свои дела лишь частично в США, а основную деятельность осуществляют за пределами Штатов?
В соответствии с антикоррупционным законодательством США, такие фирмы и граждане тоже находятся в американском юридическом поле. И разочарования на этом поле последнее время постигают их все чаще.

В 2010 году министерство юстиции США обвинило немецкий концерн Daimler, владеющий компанией Mercedes-Benz, в подкупе чиновников в 22 странах, в том числе в России.
Нажать Daimler вину признал и заплатил правительству США 185 млн долларов штрафа, хотя американских чиновников компания не подкупала.
Схожий случай произошел в 2008 году с немецким концерном Siemens. Компания заплатила 800 млн долларов за то, чтобы власти США прекратили расследование по факту подкупа ею чиновников в Аргентине, Бангладеш, Ираке и Венесуэле..." http://www.bbc.co.uk/russian/business/2012/08/120809_us_law_international_reach.shtml
--------------------------
Британский банк "Standard Chartered" заплатит 340 млн властям США за "отмыв" 240 млрд "иранских" долларов ...
... Ранее в 2012 году в сенате США состоялись слушания, посвященные Нажать деятельности другого крупного международного банка - HSBC. HSBC обвиняется в том, что отмывал миллиарды долларов, принадлежащих мексиканским наркокартелям и государствам-изгоям, таким как Иран, Сирия и Северная Корея..." http://www.bbc.co.uk/russian/international/2012/08/120814_standard_chartered_settlement.shtml
------------------------

Российский триллион долларов, вывезенный на Запад, США хапнут на раз. Как там Путин говорил нашим олигархам по офшорам: "Замучитесь пыль глотать, вытаскивая свои деньги".
"К пониманию макроэкономики государства и мира (тезисы) 2009 г.,"
http://www.razumei.ru/lastlib/books/690

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments