eugene771 (eugene771) wrote,
eugene771
eugene771

Медведев решает очередную задачу))

Дворкович и Чубайс решат любую проблему. С такими кадрами нам ВТО не страшно.))

Председатель Правительства Российской Федерации Д.А.Медведев осмотрел образцы сельскохозяйственной техники

Глава Правительства пообщался с представителем компании–разработчика специальной сельхозтехники на шинах низкого давления. Эта техника, в отличие от традиционной, не наносит вреда почве и растениям. Коммерческий директор фирмы Сергей Бриндюк посетовал, что для регистрации патентов за рубежом приходится прибегать к услугам фирм-посредников, в результате чего стоимость патентования вырастает в разы и достигает 10 тыс. долларов. Предприниматель спросил Премьера, возможно ли создание в стране единого патентного центра для помощи российским компаниям за рубежом. «Это правильная вещь. Может быть, можно создать такой патентный центр на базе “Сколково”?» обратился Д.А.Медведев к вице-премьеру А.В.Дворковичу.

Глава Правительства отметил, что без оформления патентов за рубежом российским компаниям никогда не удастся получать прибыль от своих изобретений.

Представитель компании также рассказал Премьеру о том, что новую уникальную технику ещё предстоит дорабатывать – увеличивать ресурс шин. Для этого, по словам С.Бриндюка, необходимо использовать нанотехнологии, так как для увеличения прочности шин в резину следует добавлять нанокомпоненты. «Сведите их с Чубайсом», – поручил Д.А.Медведев А.В.Дворковичу. Вице-премьер отметил, что глава «Роснано» будет принимать участие в совещании по внедрению инноваций в экономике, которое Д.А.Медведев проведёт здесь же, в Ростове-на-Дону.

Tags: Дворкович, Медведев, Чубайс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments