eugene771 (eugene771) wrote,
eugene771
eugene771

Политологи назвали политический режим в России Политбюро 2.0

Оригинал взят у ochevidec2007 в Политологи назвали политический режим в России "Политбюро 2.0"

Грамотно повешенный ярлык создает совершенно другой ракурс власти, что очень удобно для призыва к революции. На самом деле структура власти может быть совершенно другая.

Главная цель режима(Ярлык), действующими лицами которого являются около 50 человек, – поддержание сложившегося межкланового баланса....
...
"Российская власть – это конгломерат кланов и групп(Наверное где-то в мире по другому?), которые конкурируют друг с другом за ресурсы. И роль Владимира Путина в этой системе остается неизменной – это роль арбитра и модератора", – отмечают авторы доклада.
Этап 2010-х годов эксперты называют "династическим" (Ярлык). Основными игроками стали номенклатурные кланы(Ярлык), основными целями – создание потомственной аристократии(Ярлык) и борьба за легализацию капиталов на Западе.
...
Верховным арбитром политбюро(Ярлык) они называют Владимира Путина. Есть несколько сфер, которые он контролирует напрямую: газовая отрасль, "Газпром", системообразующие банки (Сбербанк, ВЭБ и ВТБ). Кроме того, система намеренно выстроена таким образом, что работать без арбитража и посредничества Путина она не может.

Членами политбюро являются, по данным "Минченко-консалтинг", глава "Роснефти" Игорь Сечин, глава Ростехнологий Сергей Чемезов, глава Gunvor Геннадий Тимченко, глава банка "Россия" Юрий Ковальчук, мэр Москвы Сергей Собянин, глава администрации президента Сергей Иванов, его заместитель Вячеслав Володин и премьер-министр Дмитрий Медведев.
У каждого из членов политбюро есть сфера, в которой он является (или старается стать) основным игроком в стране. В случае с Сечиным речь идет о ТЭК, с Чемезовым – о ВПК, с Володиным – о политическом менеджменте, и так далее.

Приведен также и список кандидатов в члены политбюро. Он разделен на четыре блока: силовой, бизнес, политический и технический. Эти элитные круги – и составные части политбюро, и его опора, и соперники за влияние. Главное конкурентное преимущество – личное знакомство с Путиным.
В первый входят крупнейшие силовики – Александр Бортников, Анатолий Сердюков, Владимир Колокольцев, Виктор Иванов, Виктор Золотов, Евгений Муров, Евгений Школов, Николай Патрушев.

Во второй группе – крупнейшие бизнесмены: Роман Абрамович, Владимир Якунин, Алексей Миллер, Аркадий Ротенберг, Герман Греф, Владимир Потанин, Олег Дерипаска, Михаил Фридман, Алишер Усманов, Виктор Вексельберг, Вагит Алекперов, Алексей Мордашов, Владимир Евтушенков.

В третью – политическую – группу входят Александр Волошин, Анатолий Чубайс, Сергей Нарышкин, Алексей Кудрин и патриарх Кирилл, а также системные оппозиционеры: Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов, Сергей Миронов и Михаил Прохоров. Реальной борьбы за власть эти оппозиционеры не ведут, их интересует торг с властью и принцип "главное не победа, а участие", отмечают политологи.

В технический блок (секретариат ЦК), по мнению политологов, входят Игорь Шувалов, Владимир Кожин, Алексей Громов, Александр Хлопонин, Владислав Сурков, Дмитрий Козак, Сергей Лавров, Эльвира Набиуллина, Алексей Вайно и Дмитрий Песков. У каждого есть свои сферы полномочий: медиасферой занимаются Песков и Громов, экономикой Набиуллина и Шувалов и так далее.

Оценили эксперты (Как удобно использовать слово-- эксперты, уж они то знают) и направление, в котором Политбюро 2.0 предположительно планирует двигать страну. Наиболее предпочтительный вариант для действующей власти – инерционный сценарий, сохранение финансового и политического статус-кво.
На случай кризиса, экономического или социального, подготовлены две площадки. Во-первых, праволиберальная, главными действующими лицами на которой являются Михаил Прохоров и Алексей Кудрин. Во-вторых, левопатриотическая, где играть должны так называемый народный фронт и Дмитрий Рогозин. " http://www.dp.ru/a/2012/08/21/Politologi_nazvali_politi/
-----------------------

Ключевое: их цели - "создание потомственной аристократии и борьба за легализацию капиталов на Западе" не будут достигнуты по двум причинам:
- Запад никогда не примет новую россионскую аристократию,(Эти примут только развал России)
- Народы России не примут паразитизма меньшинства на труде большинства.(Программирование народа)

Более глубокий подход - СМ. ТАБЛИЦУ:
Историческое развитие Русской цивилизации с начала ХХ века по настоящее время
http://dotu.ru/2011/05/26/tabel-change-power/

Tags: Политбюро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments