eugene771 (eugene771) wrote,
eugene771
eugene771

Людмила Алексеева призвала к экстремизму

Оригинал взят у mr_zusammen в Людмила Алексеева призвала к экстремизму
Оригинал взят у georgy_fedorov в Людмила Алексеева призвала к экстремизму

правоз"Правозащитница" с двойным гражданством Людмила Алексеева выступила за превращение улиц Москвы в поле боя.

Именно к такому результату приведет предложенное ей создание "атеистических" дружин. И не очень понятно, зачем нужны мусульманские и иудейские дружины - я не припоминаю ни одного случая осквернения мечети в Москве, да и синагоги после инцидента шестилетней давности охраняются не хорошо, а очень хорошо.

Между тем, православные храмы реально находятся под угрозой. В Пскове вандалы осквернили один из древнейших храмов России - Иоанновский собор. Были совершены нападения на церкви в Балтийске и Южно-Сахалинске - то есть на крайнем западе и крайнем востоке России. Идейные соратники "пуссей" украинские воинствующие гологрудые феминистки "Фемен" пригрозили "крестоповалом" в России - и судя по их предыдущим акциям угроза вполне реальна.

Поэтому необходимость в православных дружинах очевидна каждому объективно мыслящему человеку. Полиция не может взять под охрану каждый храм и каждый крест. А вот дружинникам из числа прихожан это вполне под силу. Разумеется, дружинники не должны ходить по кабакам и выискивать там людей в богохульных майках. А вот не пустить провокатора в церковь они вполне вправе.

А теперь представим, что на улицы выходят атеистические дружины имени Алексеевой. Атеизм, как следует из названия - это религия, отрицающая Бога. "А раз Бога нет, значит все дозволено". (с). Чем могут занимать атеистические дружины, мы отлично знаем из советской истории. Вряд ли Алексеева, которая младше Советского Союза всего на 10 лет, забыла, как комсомольцы оскверняли храмы, как на государственном уровне преследовались священники, как за крещение ребенка или отпевание родителя можно было вылететь с работы.

Сейчас время другое. Религиозность - личное дело каждого. Но атеисты всегда были и остаются агрессорами. Православные не приходили в Политехнический музей с "молебнами", это атеисты вторгаются в храмы сперва с кощунсвтенными песнями и плясками, потом с акциями в защиту кощунства.

Я расцениваю предложение Алексеевой создать атеистические дружины как экстремизм и подстрекательство. Причем как очень подленькое подстрекательство - потому что представить саму Алексееву в рядах дружины проблематично.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments