eugene771 (eugene771) wrote,
eugene771
eugene771

МИД РФ объяснил реакцию Запада на дело Pussy Riot конфликтом цивилизаций

Оригинал взят у eugen1962 в МИД РФ объяснил реакцию Запада на дело Pussy Riot конфликтом цивилизаций
Вот уже и МИД РФ в плане конфликта цивилизаций и несовместимости ценностей высказался.......


Вопрос: Очевидно, что суд над «Pussy Riot» негативно сказался на имидже России. Стоило ли дело одной небольшой арт-группы того, чтобы Россия «прославилась» на весь мир как страна, где нарушаются основные права и свободы?

Ответ: Можно констатировать, что дело упомянутой панк-группы послужило лишь поводом для очередной волны поспешных, необъективных и политически ангажированных оценок. Складывается ощущение, что для некоторых правозащитных структур и СМИ важна не столько дальнейшая судьба этих молодых женщин, сколько возможность в очередной раз поскандалить на антироссийской ниве.

Вместе с тем, в этой ситуации, несомненно, есть элементы конфликта цивилизаций.
На пост-модернистском Западе многие забывают о христианских корнях Европы, а заодно не хотят уважать чувства последователей других конфессий, считая, что религия ограничивает демократию. Они выступают за полную свободу акций подобных тем, которыми «прославилась» группа «Pussy Riot».
Мы же убеждены, что забвение норм морали, общих для всех мировых религий, губительно, и стараемся и в жизни, и в политике соблюдать не только международное право, но и традиционные ценности. Что касается «нетрадиционных ценностей», то они допустимы лишь там, где не вступают в противоречие с законом и нравственностью.
..

Ответы официального представителя МИД России А.К.Лукашевича в связи с вопросами СМИ относительно судебного решения по делу «Pussy Riot». 22 августа 2012 года

Tags: pussy riot, РФ, мораль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments