eugene771 (eugene771) wrote,
eugene771
eugene771

Зарубежные СМИ признали лицемерие свих политиков по делу Pussy Riot

Оригинал взят у pravdoiskatel77 в Зарубежные СМИ признали лицемерие свих политиков по делу Pussy Riot
Оригинал взят у georgy_fedorov в Зарубежные СМИ признали лицемерие свих политиков по делу Pussy Riot
фриНемного с опозданием, но все же это произошло - иностранная пресса изумилась лицемерию своих политиков, вступившихся за Pussy Riot. Они критикуют вердикт российского суда, но при этом удерживают в своих тюрьмах людей, укравших бутылку воды или оскорбивших кого-то в Twitter, пишут зарубежные журналисты.

Так, проблема западных судов не только в несоразмерно больших сроках за незначительные преступления, но и в открытом вмешательстве политиков в судебную систему, давлении на судей и политизации судебных процессов. То есть ровно в том, в чем иностранные СМИ и политики так решительно обвиняют Россию.

Великобритания

По словам журналиста The Guardian Саймона Дженкинса, год назад в Великобритании "в расчете на дешевый эффект" за решетку были отправлены 1292 человека, "которые крали бутылки с водой и кроссовки", а также писали провокационные сообщения в Интернете во время городских бунтов.

Недавно лондонский суд отправил за решетку на 16 месяцев Чарли Гилмора – приемного сына гитариста группы Pink Floyd за то, что тот сорвал национальный флаг с памятника павшим британским воинам и швырнул мусорную корзину в полицейскую машину.

США

"То, что правительства Британии и США взбираются на высокую трибуну и начинают читать нравоучения по поводу приговоров, выносимых в России, – это настоящее лицемерие", – пишет The Guardian. О правах человека говорит Америка, где "за преступления в связи с наркотиками сажают на 20, 30, а то и 40 лет, где подозреваемых в "терроризме" бессрочно содержат в одиночном заключении, а банальным правонарушителям с "тремя страйками" (человек, три раза попавшийся на преступлении) дают пожизненный срок. На прошлой неделе американский военный суд объявил, что сообщения СМИ о суде над Халидом Шейхом Мохаммедом в Гуантанамо будут подвергаться цензуре. Все упоминания о тюремных пытках над ним были запрещены, так как они "могут нанести ущерб национальной безопасности". Где здесь соразмерное наказание и свобода слова?"

Израиль

Публицист Авигдор Эскин пишет, что в 1997 году израильский суд приговорил художницу Татьяну Соскину к двум годам тюремного заключения за изготовление карикатур на пророка Мухаммеда, которые она расклеивала в арабской части Хеврона.

Два года заключения получил раввин Идо Эльба, опубликовавший эссе, содержавшее призывы к коллективному наказанию арабов (не только террористов, но и нацию в целом) за террор. Реальный тюремный срок получили и авторы апологетической книги памяти Баруха Гольдштейна, расстрелявшего 28 арабов.

"Так или иначе, двухлетний тюремный срок за публичное оскорбление чувств верующих посредством хулиганских действий не является эксклюзивным российским явлением", – делает вывод Эскин.


Tags: Запад, Пусси Риот, СМИ, лицемерие, ложь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments