eugene771 (eugene771) wrote,
eugene771
eugene771

Samsung осуждён на $1 млрд. за оскорбление религиозных чувств пользователей Apple

Оригинал взят у grace888 в Samsung осуждён на $1 млрд. за оскорбление религиозных чувств пользователей Apple
Вдогонку к предыдущей публикации

"Триттеры взорвались" истеричным ликованием яблонутых шизоидов, кои практически ничем не отличаются от православнутых хулителей "Пусек". Собственно, кто б сомневался в том, что американские присяжные-поцреоты примут сторону своих.

Однако мало кого за всей это шумихой волнует главное: Apple становится фактически монополистом в производстве смартфонов премиум-сегмента (начинённые, правда, теми же корейскими компонентами от Samsung и LG) и сможет диктовать ценовую политику на рынке, которая у яблочников всегда была неоправданно высокой. Это во-первых.
Во-вторых, тактика подавдения конкурентов путём истричных визгов о "раболебском копировании дизайна" может привести к тому, что и все другие производители смартфонов попадут под купертиновский судебный каток. И сегодняшний прецедент может стать отправной точкой для развязывания глобальной потентной войны, что может вогнать в ступор всю мировую электронную индустрию.
Почивая на "патентных" лаврах, Apple может начать стагнировать подобно путинскому режиму после "жирных нулевых". В перспективе это может лишь негативно отразиться на скорости внедрения революционных технологий, поскольку Apple стала нагло приписывать себе все права на "революционные" изобретения. Удивительно, почему до сих пор яблочники не присвоили себе звания изобретателей колеса и велосипеда? Особенно если сравнить их "светлый путь" с тем же Samsung.
Подразделение Samsung Electronics возникло в 1969 году, когда Apple не было ещё и в проекте. Мобильные телефоны компания начала выпускать лет на 10 раньше чем к этому подступилась Apple. Смартфоны Samsung с тачскрином появились за несколько лет до первого iPhone и были весьма продвинутыми для своего времени. Взять хотя бы i700, которым было решено оснастить американских полисменов. О надёжности этого гаджета до сих пор ходят легенды.


Samsung-i700-01

Apple пришла фактически на всё готовое. Технологии были отработаны другими компаниями, основные дизайнерские решения также нашли воплощение задолго до купертиновских "откровений". Вообще, уму непостижимо, как можно отсудить миллиард фактически за повторение пройденного. Мы-то думали что Хамсуд только у нас, а оказывается этим пробавляются и за океаном. Каким образом присяжные, ничего не смыслящие в современных технологиях, могли по странным анкетам с 700 вопросами (подобно изучению спроса потребителей в соседнем супермаркете) вынести объективный вердикт? Единственное в чём можно быть уверенными, так это в том, что все присяжные исправно поднимают американский флаг на День благодарения. На такое ума хватает. Но это уже мало чем отличается от заклинаний времён СССР "Советское - значит отличное!". Все, кому за 40, прекрасно помнят телевизоры типа "Рубин" (не говоря уж про всякие "Фотоны - Электроны") со "знаком качества", которые исправно горели или выдавали на свои голубые экраны что-то невразумительное, где Кириллов из программы "Время" смотрелся как в зеркале смеха.
Что стало, в итоге, с советскими телевизорами (а также с телевизорами европейскими и американскими) мы прекрасно знаем. Их не стало. На смену пришли сначала японские, а позже корейские, тайваньские и китайские производители.
Теперь Apple задумала разработать (дизайн?) свой собственный "супертелевизор" (естественно из корейских деталей). Интересно, патент на круглый экран они уже застолбили...?



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments