eugene771 (eugene771) wrote,
eugene771
eugene771

Приплыли. В Казани сторонники "Хизб-ут-Тахрир" отпраздновали Уразу в Парке Победы

Оригинал взят у alexandr_palkin в Приплыли. В Казани сторонники "Хизб-ут-Тахрир" отпраздновали Уразу в Парке Победы
Оригинал взят у varjag_2007в В Казани сторонники "Хизб-ут-Тахрир" отпраздновали Уразу в Парке Победы


19 августа исламские фундаменталисты и сторонники экстремистской организации "Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами" отпраздновали праздник окончания мусульманского поста - Уразу в казанском Парке Победы. Мероприятие, которое собрало не менее 1000 человек, не было согласовано с городскими властями.

Когда сотрудники мэрии Казани прибыли на место, им оставалось только наблюдать за событиями. В частности, за тем, как организаторы из скандально известной мечети "Аль-Ихлас" установили билборд с изображением своей перспективной задачи: черного знамени "Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами" на вершине земного шара. Далее имам "Аль-Ихлас" Рустем Сафин (который, несмотря на осуждение ДУМ Татарстана, продолжает свою деятельность) превратил празднование "Уразы-байрама" в политический митинг. При этом экстремистская символика была представлена и на баннерах, и на развевавшихся всюду флагах, и на флажках, которые раздавались с пояснением, что "это флаг нашего будущего халифата".

Однако раздачей флажков и политическими лозунгами дело не ограничилось: на одном из аттракционов, которые работали в парке поблизости, фундаменталисты потребовали снять российские флаги с детских автомобильчиков, поскольку, по их словам, "это флаги кяферского" государства". Когда же выяснилось, что российские триколоры убрать технически невозможно, рядом с ними были закреплены флаги с шахадой "Нет бога, кроме Аллаха".

Сам Ураза-байрам проходил в форме коллективной трапезы на природе под речи имама Сафина, выступавшего по случаю праздника в османской феске. Затем состоялся общий намаз на расстеленных по Парку Победы коврах (парк был создан в честь Победы в Великой Отечественной войне, здесь есть Мемориал памяти павших, регулярно проходят официальные праздники 9 Мая и чествование ветеранов - прим. ИА REGNUM).

Среди собравшихся на Уразу-байрам было большое количество иностранцев, в частности, мигрантов из Средней Азии и Египта. В беседах с ними корреспондент ИА REGNUM выяснил, что прибывшие считают Россию "наихудшей страной для жизни мусульман", а самой лучшей - Великобританию. Гастарбайтеры также пояснили, что казанская мечеть "Аль-Ихлас" выполняет для них функцию агентства по трудоустройству и аренде жилья. По их словам, имам Сафин лично занимается поиском работы и жилья, решает за них вопросы получения разрешительных документов. "Поэтому когда Рустем-хазрат нас зовет на митинги, мы обязательно на них ходим", - рассказали гастарбайтеры из Узбекистана.
ИА REGNUM

Tags: МФО, Мировая революция международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments