eugene771 (eugene771) wrote,
eugene771
eugene771

Вокруг Pussy Riot: От казни евреев до ритуальных убийств

Оригинал взят у torri1111 в Вокруг Pussy Riot: От 'казни евреев' до ритуальных убийств
Оригинал взят у pravdoiskatel77 в Вокруг Pussy Riot: От 'казни евреев' до ритуальных убийств
Оригинал взят у dr_rusi4 в Вокруг Pussy Riot: От 'казни евреев' до ритуальных убийств
Оригинал взят у vol1oleg в Вокруг Pussy Riot: От 'казни евреев' до ритуальных убийств
Коммерсант: В четверг в Казани в одной из квартир были обнаружены трупы двух женщин с ножевыми ранениями. Как заявили следователи, на стене предполагаемый убийца кровью своих жертв написал «Free Pussy Riot».
Фонтанка: Полицейские расследуют убийство неизвестного мужчины, тело которого обнаружили утром в Красносельском районе. Как стало известно «Фонтанке», труп с признаками насильственной смерти обнаружили около 7.30 в парадной дома 46 по Красносельскому шоссе. Погибшему нанесли множественные ножевые ранения в область лица. Тело лежало на одеяле и было накрыто тканью. На голову покойному положили икону

Естественно, защитники Pussy Riot - как официальные адвокаты, так и "сочувствующие" тут же назвали преступления "провокацией". Николай Полозов уже поспешил заранее дезавуировать любую связь преступников с группой и ее сторонниками: "То, что произошло в Казани, - гнусная, грязная провокация. Мне жаль, что какие-то выродки используют в таких целях название группы Pussy Riot". Следствие, в свою очередь, пока склоняется к версии с психом или наркоманом, наслушавшегося или начитавшегося о деле Pussy Riot. Аналогичная история и с трагедией у Красного села - полиция и СК пока не могут подтвердить или опровергнуть религиозные причины убийства.
И ведь "звоночки" звучали уже давно. Вспомните, как в суд над Pussy Riot вломился мужчина с топором, обещавший "казнить судью". "Псих!",- тогда заявили одни. "Наймит режима",- привычно ответили другие, раньше называвшие "кремлевской провокацией" и само выступление Pussy Riot.
Дальше - по нарастающей. В регионах начали осквернять церкви и спиливать кресты. "Провокация гэбни",- запела старую песню уличная оппозиция, разнообразив её припевом "А если и не провокация, то вандалы не виноваты, их приговор вывел из себя".


Приговор, говорите? А не беспрецедентная ли медийная истерика, который месяц "накачивающая" общество делом Pussy Riot, новости о котором не звучат разве что из утюгов и холодильников? И вот на фоне "озабоченности" госдепартамента США и хора голосов зарубежных политиков (хотя казалось бы, в чужой монастырь со своим уставом не хотят - в прямом и переносном смысле) начинает происходить то, что крайне напоминает "ковровую бомбардировку". Смотрите сами - в регионах продолжаеся "крестоповал", на святыни левых, монархистов и обывателей (памятники Ленину, Петру I и героям войны) напяливают "балаклавы", их храмов крадут мощи самых известных в России святых - от Александра Невского до Петра и Февроньи. А параллельно с этим, кстати, начинает развиваться "исламская тема" - вот уже делом Pussy Riot при фактическом одобрении Петра Верзилова собирается заниматься адвокат. Тот самый, который полгода назад требовал введения в России шариатского суда и обещавший иначе "залить Москву реками крови".
Или это действительно массовый психоз на "модную тему", который заметил даже ветеран российской оппозиции в отставке Эдуард Лимонов:

Вы сами накачали общество ненавистью до степени коллективного психоза. И вот к психозу подключились нездоровые люди. Адвокат одной из Pussy назвал убийства в Казани, - провокацией. Нет, милок, это чистой воды коллективная психопатия овладела страной. Докричались друг на друга?

Нет ответа.
Не спешат с осуждением лидеры оппозиции, приложившие максимум усилий в раскрутке "дела Pussy Riot". Трещат от споров между "мракобесными традиционалистами" и "креативными атеистами" социальные сети. Как-то странно замолчал западный шоу-бизнес и истеблишмент, так активно бросавшийся на защиту Pussy Riot...


А пока вы думаете над этим животрепещущим вопросом, хотелось бы задать еще один.
Не менее важный.
Знают ли защитники Pussy Riot, что еще хедлайнер "панков" Надежда Толоконникова (будучи еще участницей "Войны") публично "казнила" в супермаркете гастарбайтеров и... евреев? Как казнила? Очень просто - они вздернули на веревках несколько статистов под лозунгами, призывая означенные национальности "гоу хоум" и объясняя, кто именно "на х*й не упал". А вы говорите "убийства" ;)
Выходит, госдепартамент США поддержал человека, "казнящего евреев"? Интересный поворот, не находите? Особенно если учесть, что заявления в поддержку той же Толоконниковой звучали не в кулуарах, а были официальной позицией внешнеполитического ведомства США.

Есть над чем подумать, согласитесь...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments