eugene771 (eugene771) wrote,
eugene771
eugene771

Category:

Евреи не хазары! Идет мощная, хуцпатая волна фальсификации всемирной истории!

Оригинал взят у blagin_anton в Евреи не хазары! Идет мощная, хуцпатая волна фальсификации всемирной истории!
Оригинал взят у vena45 в Евреи не хазары! Идет мощная, хуцпатая волна фальсификации всемирной истории!

Хазары-евреи,
это фальсификация истории


Автор А. Н. Колмыков

Последние 100 лет зарубежные ученые активно публикуют статьи о Хазарии. Утверждается, что Хазары это евреи-иудеи. Это не верно. Хазары это турецкие народы.

То, что в 20-м веке мир узнал слово Холокост, это совсем не случайно. Желание сделать Германию мононациональным государством существовало давно. Не известно у кого первого появилась эта идея, но учитывая, что историю для России активно писали и немецкие историки, то вероятно идея выдавить евреев из Германии и Европы в Россию появилась у них в 19-м веке. Появилась идея объявить, что евреи-ашкеназы это потомки хазар.

Поскольку тема задана, то всё ученое и сообщество Европы, Америки да и Ближний Восток включились в работу. В начале несмело, а потом все более дерзко начали утверждать, что хазары были евреями. К настоящему времени это переросло в огромный вал популярных и научных публикаций. Теперь уже буквально половина ученого сообщества мира уверены, что евреи-ашкеназы это на самом деле потомки хазар.

В сети Интернет, в интернет-энциклопедии «Википедия» активно размещаются карты, которые совершенно не понятно кем и как нарисованы.

Примеры:
Рис. 1. Карта Хазарии на странице http://www.biblebelievers.org.au/13trindx.htm

Рис. 2. Карта на странице Википедия http://ru.wikipedia.org/wiki/Хазарский_каганат

Публикации о Хазарии, библиография:

Астайкин А. А. Библиография по истории Хазарии // Гумилёв Л. Н. Открытие Хазарии. Сочинения / Сост. А. И. Куркчи. — М.: Ди Дик, 1996. — 640 с. — С. 623-635. — (Альм. «Мир Гумилева». Сер. 1; Вып. 6). — ISBN 5-87583-023-9.
Артамонов М. И. История хазар. — Л., 1962. 2-е Изд. СПб., 2001. ISBN 5-8114-0377-1.
Голб Н., Прицак О. Хазарско-еврейские документы X в. — М.-Иерусалим, 2000. ISBN 5-93273-126-5.
Заходер Б. Н. Каспийский свод сведений о Восточной Европе: Горган и Поволжье — М., 1962.
Кёстлер А. Тринадцатое колено: Крушение империи хазар и её наследие. — СПб, 2001. ISBN 5-8071-0076-X.
Коковцов П. К. Еврейско-хазарская переписка X века. — Л., 1932.
Магомедов М. Г. Образование Хазарского каганата: По материалам археологических исследований и письменным данным. — М., 1983.
Минорский В. Ф. История Ширвана и Дербента. — М., 1963.
Новосельцев А. П. Хазарское государство и его роль в истории Восточной Европы и Кавказа. — М., 1990.
Плетнева С. А. «Хазары». — М., 1976.
Москович В., Петрухин В., Федорчук А. Хазары. Khazars. / Сб. статей. Серия Bibliotheca Judaica. Мосты культуры — Гешарим: Москва — Иерусалим, 2005. ISBN 5-93273-196-6.

На иностранных языках:

Brook K.A. The Jews of Khazaria. 1st edition. — Northvale, NJ: Jason Aronson, 1999.
Dunlop D. M. The History of the Jewish Khazars. — Princeton, 1954.
Golden P. B. Khazar Studies: A Historic-philological Inquiry into the Origins of the Khazares. Budapest, 1980. V. 1-2.
Ludwig D. Struktur und Gesellschaft des Chazaren-Reiches im Licht der schriftlichen Quellen. — Berlin, 1982.
Noonan, Thomas S. The Khazar Economy. Archivum Eurasiae Medii Aevi 9 (1995–1997): 253-318.
Poliak A. N. Kazariyaah. Toldot mamlakha yehudit be-Eiropa (Khazaria. The History of a Jewish Kingdom in Europe) (in Hebrew) — Tel Aviv 1944.

Генетические исследования:

 Eran Elhaik. The Missing Link of Jewish European Ancestry: Contrasting the Rhineland and the Khazarian Hypotheses./ Genome Biology and Evolution Advance Access published December 14, 2012 doi:10.1093/gbe/evs119
http://ru.scribd.com/doc/123652605/Genome-Evolution-of-Jewish-Population-John-Hopkins.


Справка: Автор генетического исследования служил в армии Израиля. Научная организация финансируется фондом Рокфеллера.

Обсуждения в сети Интернет и другие публикации:
http://www.khazaria.com/khazar-diaspora.html
http://www.khazaria.com/

 
В связи с таким большим количеством работ на тему Хазарии  и хазарах, а так же принимая во внимание историю 20-го века и Холокост, необходимо отбросить все источники 20-го и 19-го веков и обратиться ко времени неидеологизированному, необходимо указать  Российским и зарубежным исследователям, на объективные источники России по данному вопросу.

Открываем учебник по истории религий для школы:  «Религии мира: история, культура, вероучение.  Учебное пособие для 10-11 класса»  и на  с. 137  «Сефарды и ашкеназы»:

Евреев принято делить на сефардов и ашкеназов. Это деление возникло в средневековый период, когда центры религиозной жизни евреев переместились с Ближнего Востока в Европу.  На Пиренейском полуострове сформировалась особая этнокультурная общность, получившая название сефарды (от евр. Сфард - Испания).

В России подавляющее число евреев - ашкеназы (от евр. Ашкеназ - Германия).  Эти группы отличаются друг от друга  целым рядом обычаев и религиозных ритуалов. В расширительном смысле к сефардам относят всех евреев  неашкеназского происхождения. Однако существуют и сефардские общины бухарских, горских и грузинских евреев.

Языком ашкеназских евреев долгое время был идиш, возникший в средние века на основе немецкого языка.  Евреи Пиренейского полуострова говорили на ладино, в основе которого был староиспанский язык.

Общинная автономия давала евреям возможность развивать свою культуру на разговорных европейских языках окружающего населения. [1].

Вывод: Евреи-ашкеназы  ранее жили среди германских племен, что подтверждает не только название, но и происхождение языка.

О  Хазарии и хазарах - используем известный первоисточник, который нельзя заподозрить в каких либо фальсификациях: М. Ломоносов «Древняя Российская история» [2].

Для точной передачи информации, текст представлен в виде фотографий.
Рис. 3.  Первая страница с данными об издании

Рис. 4.  Информация о хазарах на стр. 81

Рис. 5. Стр. 108-109. Информация о том, кто приезжал к князю Владимиру и это не хазары.


Анализ и выводы

Хазары были турками - из народов турецких.

Приезжали к князю Владимиру не хазары. Речь идет об отдельных людях, поселенцах, которые жили среди хазар на их землях вблизи моря. Надо полагать, что это торговцы, которых Ломоносов называет жидами, а не хазарами. Поселенцы жили у берега Черного моря и ясно указывают о том, что они из Иерусалима, что так же подтверждает различие с хазарами.

Таким образом, нет оснований считать хазар евреями и иудеями. Более того, народы турецкие приняли ислам, а как следует из летописей, хазар разбили и они, очевидно, не растворились среди народов, не ассимилировали, как принято считать, а  остались на Крымском полуострове. После этого у нас было еще много проблем с турками и Крымом вплоть до 19-го века.

 Таким образом, все сочинения о хазарах-евреях-иудеях необходимо подвергнуть серьезнейшей критике и разбору научности данных публикаций. Совершенно недопустимо в 21-м веке слепо ссылаться на публикации, которые были сделаны во времена воинствующего нацизма, коммунизма, антикоммунизма, сионизма и антисемитизма. Необходимо со всей серьезностью объявить все публикации о Хазарии — лженаукой и начинать разбираться заново со всей историей не только Хазарии и 20-го века, но и со всей историей человечества, которую часто произвольно сочинили в 20-м веке [3].

Примечание: "Хазария же располагалась вдоль Азовского моря до Дона" [4, стр.15] со стороны Крыма. Крымские татары это их потомки, что бесспорно.


Список литературы

 1. Религии мира: история, культура, вероучение / Под ред. А.О.Чебарьяна и Г.М. Бонгард-Левина. - М.:ОЛМА Медиа Групп, 2008.-400 с. ISBN 978-5-373-00714-6. УДК 373.167.1:930.85. Учебное пособие для 10-11 класса.

 2. М. Ломоносов. Древняя Российская история / СПб., 1766 г. 146 с. http://clck.ru/d/mrdDV_RQ15B6B, или  http://www.fayloobmennik.net/1683222

3. Колмыков А.Н. Фальсификация документов оккупационным режимом США в России о революции 1917 года и "гражданской войне"/ Сборник материалов I Всероссийской научно-практической Интернет-конференции / Под общ. ред. В.В.Демидова и В.А.Колеватова. Сибирская академия государственной службы г. Новосибирск: ЦПИ-Издательство СИБПРИНТ, 2010. ISBN 978-5-94301-188-7. Код УДК: 94; 34.096., с.31-43.

 4. П.Ф. Сум. Исторические рассуждения о происхождении народов, населявших в средние века, Польшу, Россию и земли между Каспийским и Черным морем, так же европейскую Турцию на севере от Дуная / Рукопись 1766. Опубликована М:, Типография университета, 1846. 48 с. (В публикации, в том числе, о споре между Ломоносовым и немецкими историками. Тема Хазарии в то время не оспаривалась), http://clck.ru/d/qoIcIoa-15BHz

5. Как сочиняли историю о еврейской Хазарии. Видео против России, но фактура собрана. Сочинили о Хазарии в конце 19 - в начале 20 века http://youtu.be/fhNkoVLeh8E


 Автор статьи:
Колмыков Антон Николаевич
 Зам. начальника учреждения ЦНЭАТ, г. Самара
 Специалист в области криминалистики и судебной  экспертизы,
 Россия, г. Самара, e-mail: at-63@mail.ru.

 Продолжение темы: Геноцид в России (СССР). Голодомор 20-х, 30-х. Хазария. Еврейский фашизм

    Как сочиняли историю о еврейской Хазарии. Видео против России, но фактура собрана. Сочинили о Хазарии в конце 19 - в начале 20 века. http://www.youtube.com/watch?v=fhNkoVLeh8E



  Все голодоморы и депортации народов, все кровавые истребления населения происходили в основном на этих территориях. Лишь создание государства Израиль и отъезд еврейских фашистов в Палестину остановили геноцид.  Утверждается, что выехало из СССР в Палестину примерно 50 000 сионистов с вооружением и техникой. Это много полков НКВД! Это надо расследовать и каждого установить поименно. Продолжение темы: http://russ-history.blogspot.ru/2013/03/lenin-is-not-ulyanov-this-is-us-citizen.html

  Справка: Евреями жидов русские стали называть лишь в конце 19 века и в начале 20 века, т.к. они мигрировали из Европы. Вероятно это название было дано им в США. В прошлом евреи начали мигрировать в Россию лишь при Екатерине II через Польшу. Потому широко применялось польское название этого народа - жиды, что и осталось в рукописи Ломоносова. В России евреев раньше не было.

      Те, кого принято называть евреями в России, это жиды, которые въезжали через Польшу из Европы и евреи, которые въезжали из США после захвата России Штатами в 1917 году.

     О горских евреях на Кавказе население комментирует так: "Нет никаких горских евреев. Это вымысел! Несколько деревень в период голодомора сделали вид, что приняли иудаизм и получили за это продовольствие от еврейских комиссаров. Комиссары отчитались, что есть теперь "горские евреи".  Недавно сообщили, что есть и корейские евреи..."

      Классическое европейское образование ни кто не отменял ни в России, ни в Европе. История известна не смотря на публикации о "еврейской Хазарии" и "полетах США на Луну".
Tags: жиды, история, мошенничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment