eugene771 (eugene771) wrote,
eugene771
eugene771

Челябинск, бренд - показуха.

Оригинал взят у alero2011 в Челябинск, бренд - показуха.

К приезду Юревича в Новосинеглазово навели блеск – после визита остались «потемкинские деревни» (ФОТО)

К приезду Юревича в Новосинеглазово навели

04.09.2012 - 14:59 В последний день лета, 31 августа, губернатор Челябинской области Михаил Юревич побывал на открытии после реконструкции дворца культуры имени 60-летия ВЛКСМ в поселке Новосинеглазово. Парадный фасад к приезду высокопоставленного чиновника подготовили на совесть – новый асфальт, обивка из керамогранита, стеклянные витражи. Успели постелить даже свежие рулонные газоны.

«Дворец простаивал без всякого внимания долгие годы. Во времена моего управления городом Челябинском начинать какие-либо работы было очень дорого, и все кружки, которые раньше располагались во дворце, функционировали в разных помещениях Новосинеглазово. Внешкольное образование является одним из приоритетов в работе правительства региона и администрации Челябинска, поэтому в прошлом году на объект были направлены средства, и две трети здания отремонтировали. Отделкой дворца я доволен: он выглядит совершенно новым», – поделился впечатлениями Михаил Юревич.

Однако на задворках дворца культуры картина совсем иная, но ее от посторонних глаз скрыли красочным баннером, перекрывавшим проход во внутридворовую территорию. Фрагмент этого баннера можно увидеть на фотографии, размещенной на сайте губернатора в официальном отчете о визите Юревича в учреждение культуры.

«Жители поселка, имеющие возможность глянуть на «отремонтированный» ДК не с парадной стороны, видят весьма неприглядные картины. Гидроизоляция фундамента нарушена на значительном протяжении – видно, как из-под обвалившейся штукатурки выглядывают ничем не обработанные фундаментные блоки и кирпичная кладка. Отмостки нет – значит, дождевая вода проникает в грунт непосредственно возле фундамента, попадая в фундамент, и – что более страшно – под фундамент. Долго так продолжаться не будет. Зимой пропитавшая бетон и кирпич вода замерзает, а замерзая – расширяется, разрушая строительные материалы изнутри», – рассказывает местный житель, профессиональный строитель Артур Абузаров, делая вывод о том, что ограждающие конструкции здания находятся в аварийном состоянии и требуют срочного ремонта.

Чтобы удостовериться в сведениях строителя, корреспондент «Урал-пресс-информ» отправился в поселок Новосинеглазово. Фотографии говорят сами за себя – кроме парадного входа, внешние стены здания практически не тронуты. В углублениях для входа в подвальные помещения стоит вода от прошедшего недавно дождя, а водосточные трубы никак не связаны с желобами вдоль крыши.

По словам директора дворца культуры Антона Ломова, точной даты завершения работ по реконструкции здания в настоящее время назвать нельзя – в муниципальном учреждении, находящемся на балансе МАУДОД «Детская художественная школа искусств», ждут решения регионального правительства о выделении финансовых средств на завершение работ по реконструкции здания. Строители, ремонтирующие ДК, говорят, что деньги из бюджета просто закончились – сейчас важнее завершить переселение жителей поселка Роза.

По информации пресс-службы губернатора, решение отремонтировать дворец культуры было принято в 2011 году. «На первый и второй этапы реконструкции были направлены денежные средства из областного и городского бюджетов. На 1-ом этапе было выделено 47,2 млн. рублей, из них 20 млн. рублей направлено из областного бюджета по программе «Добрые дела» и 27,2 млн. рублей из городского. На втором этапе город выделил еще 17,5 млн. рублей. Для завершения 3-го и 4-го этапов реконструкции необходимы средства в размере 66,7 млн. рублей», – подытожили в Правительстве Челябинской области.

По оценке Антона Ломова, работа выполнена на 70 процентов – этого хватит, чтобы пережить зиму, да и в прошлом году никаких проблем не возникало. На декабрьских выборах в помещениях дворца даже функционировал избирательный участок, благо, отопление работает без перебоев.

А пока строители продолжают ремонт «отремонтированного» здания, в спортивных и художественных секциях продолжается набор ребятишек. Позвонив по указанным на входе во дворец культуры объявлениям, мы выяснили, что стоимость обучения варьируется от 500 до 2000 рублей. Для арендаторов помещений условия пока что выгодные – творческим коллективам поселка Новосинеглазово аренда предоставляется на безвозмездной основе, а от желающих записаться нет отбоя. Впрочем, как считают арендаторы, в ближайшем будущем дворец культуры готовится выйти на самоокупаемость, и тогда ситуация может измениться.

Антон Тарануха

Фото

К приезду Юревича в Новосинеглазово навели блеск
К приезду Юревича в Новосинеглазово навели блеск
К приезду Юревича в Новосинеглазово навели блеск
К приезду Юревича в Новосинеглазово навели блеск
К приезду Юревича в Новосинеглазово навели блеск
К приезду Юревича в Новосинеглазово навели блеск
К приезду Юревича в Новосинеглазово навели блеск
К приезду Юревича в Новосинеглазово навели блеск
К приезду Юревича в Новосинеглазово навели блеск
К приезду Юревича в Новосинеглазово навели блеск
К приезду Юревича в Новосинеглазово навели блеск
К приезду Юревича в Новосинеглазово навели блеск
http://uralpress.ru/comment/reply/329123#comment-form

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments