eugene771 (eugene771) wrote,
eugene771
eugene771

Сергей Глазьев: ЦБ РФ - филиал Федеральной Резервной Системы США

Оригинал взят у olegoskh в Сергей Глазьев: ЦБ РФ - филиал Федеральной Резервной Системы США
Оригинал взят у feliks712 в Сергей Глазьев: ЦБ РФ - филиал Федеральной Резервной Системы США
Оригинал взят у igor_golovin в Сергей Глазьев: ЦБ РФ - филиал Федеральной Резервной Системы США
Напоследок приятная антидолларовая новость, которую сегодня публично озвучил экономист, академик РАН Сергей Глазьев. Читайте и наслаждайтесь скорым неминуемым обвалом долларовой пирамиды! Правильная информация рано или поздно разрушит гегемонию доллара. 

По этому случаю приглашаю всех желающих записаться в новое информационное сообщество "Нет долларовой пирамиде!". Где мы вместе будем скурпулёзно коллекционировать и тиражировать любые антидолларовые сообщения, которые время от времени всплывают в информационном пространстве. Давайте приложим коллективные информационные усилия и выдернем по кирпичику из основания долларовой пирамиды! Добро пожаловать, уважаемые друзья!

http://no-dollar.livejournal.com/


С.Глазьев: По вине ЦБ Россия каждый год теряет по $30-40 млрд

Из-за непродуманной политики Центрального банка (ЦБ) финансовая система России ежегодно теряет 30-40 млрд долл. Такую оценку сегодня озвучил в эфире передачи "Диалог с Михаилом Хазиным" на РБК-ТВ политик, экономист, академик Российской академии наук Сергей Глазьев.


Денежная политика, которую проводит Центральный банк РФ, это, по сути, продолжение политики Федеральной резервной системы США, считает эксперт. "Наш ЦБ печатает рубли только под покупку иностранной валюты, при этом валютное регулирование фактически полностью отсутствует, и мы де-факто являемся частью американской финансовой системы".

"Поэтому все потрясения, которые происходят там, автоматически отражаются на нас, причем в многократно усиленном виде, так как переживать кризис на периферии гораздо труднее, чем в центре", - заявил С.Глазьев.

По его словам, вместо того, чтобы строить свой денежно-финансовый рынок, развивать свои механизмы фиксирования за счет внутренних источников, российский ЦБ "сложил руки и просто является филиалом ФРС США". "Для экономики это страшно вредно. У нас возникает неэквивалентный обмен. Наши коммерческие структуры занимают там под 8-10% годовых, а мы свои валютные резервы отдаем под 2-3%. Только на таких ножницах процентов наша финансовая система теряет 30-40 млрд долл. ежегодно", - заявил С.Глазьев.

Он добавил, что при такой денежной политике у российского реального сектора нет источников для долгосрочного развития: нет долгосрочного кредита, нет механизмов рефинансирования. "Без этого мы не сможем встать на ноги, потому что мы все время будем зависеть от притока денег из-за границы", - заключил эксперт.

Программа "Диалог с…" выходит в эфир РБК-ТВ по будням в 20:35, повтор - на следующий день в 13:35 и в выходные. В роли ведущих выступают профессиональные финансисты, знаковые фигуры российской экономики: Михаил Хазин (понедельник), Виктор Геращенко (вторник) и Сергей Алексашенко (четверг). "Диалог с…" - это разговор о самых острых и злободневных вопросах российской финансовой жизни. Именно здесь можно узнать из первых рук, какова действительная расстановка сил в российской экономике, каковы перспективы развития и кризисные явления в мире.

РБК

Tags: Глазьев, США, ЦБ РФ, доллар, обвал доллара, паника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments