eugene771 (eugene771) wrote,
eugene771
eugene771

Дворкович попыток Приватизации-2 не оставляет(вместе с Медведевым вероятно)

Сторонники приватизации: Дворкович, Белоусов, Греф, Медведев.
Противники: Шувалов.

Дворкович добавил, что считает благоприятной складывающуюся на рынке конъюнктуру для начала процесса приватизации госактивов.

«Как мы наблюдаем, сейчас мы очень близки к «окну» возможностей для начала приватизации», - сказал Дворкович. Он не стал называть точных сроков приватизации по отдельным активам, однако напомнил, что определенная задержка в реализации этих планов была вызвана ситуацией на мировых рынках, включая ситуацию в Европе, на которую российский рынок «завязан» очень сильно.

«Но теперь мы видим, что сможем начать приватизацию очень скоро», - резюмировал Дворкович.

Ранее глава Минэкономразвития Андрей Белоусов заявил, что считает текущие рыночные условия комфортными для приватизации 7,6%-ного пакета акций ЦБ России в Сбербанке . По его словам, показателем является превышение котировок акций Сбербанка над ценой «народного IPO» (89 рублей). Перед этим глава Сбербанка Герман Греф говорил, что считает сентябрь хорошим месяцем для планируемой приватизации.

Между тем первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в субботу заявил, что рынки в настоящее время нестабильны и в этих условиях торопиться с приватизацией не стоит, тем более что нет острой необходимости в пополнении бюджета за счет доходов от продажи акций госкомпаний.
http://vz.ru/news/2012/9/11/597650.html

Tags: Дворкович, Медведев, Приватизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments