eugene771 (eugene771) wrote,
eugene771
eugene771

Джим Роджерс назначен инвестконсультантом ВТБ Капитал в сфере агробизнеса

Очень хорошо что его привлекли. Может принести много пользы. Наверное самы матерый инвестор и достаточно независмый от США.
Оригинал взят у vasraskolbas в Бугугашка 4: Главный свиновод ВТБ Капитал ))))

Джим Роджерс назначен инвестконсультантом ВТБ Капитал в сфере агробизнеса

источник: ВТБ КАПИТАЛ
по теме: [БАНКИ] [ФИНАНСЫ]

ВТБ Капитал объявляет, что Джим Роджерс назначен инвестиционным консультантом направления агробизнеса, входящего в Управление прямых инвестиций ВТБ Капитал. В новой должности он будет предоставлять консультации и экспертизу в области мировых товарных рынков и инвестиционных тенденций.

Джим Роджерс является признанным экспертом в сфере инвестиций на товарно-сырьевых рынках, а также известен как успешный международный инвестор. После окончания Йельского и Оксфордского университетов, вместе с Джорджем Соросом он основал международный инвестиционной фонд Quantum Fund, стоимость портфеля которого в течение 10 лет выросла на 4200%. Джим Роджерс также являлся профессором финансов Высшей школы бизнеса при Колумбийском университете. Занимая пост Председателя Правления Rogers Holdings и Beeland Interests, Inc. г-н Роджерс в конце 1990-х разработал индекс Rogers International Commodity Indices.

Управление прямых инвестиций ВТБ Капитал активно работает в области инвестиций на товарно-сырьевых рынках. Недавно в рамках Управления была запущена инвестиционная платформа для реализации проектов на растущем сельскохозяйственном рынке.

ВТБ Капитал высоко оценивает потенциал развития сельскохозяйственной отрасли в России и странах СНГ и планирует довести общий объем инвестиций в сельское хозяйство до $0,5-1 млрд в рамках поэтапной стратегии развития.

Сельское хозяйство в России и странах СНГ активно развивается, чему способствует географическая близость к таким крупным рынкам как Китай, Ближний Восток и Северная Африка. Россия и страны СНГ играют ведущую роль в экспорте основных сельскохозяйственных товаров, включая пшеницу, ячмень, кукурузу и подсолнечное масло. На фоне растущего мирового спроса на сельскохозяйственную продукцию, который, согласно прогнозам, увеличится на 70% к 2050 году, регион будет играть важную роль общем объеме производства сырьевых товаров, и к 2020 году сможет обогнать США, как крупнейшего экспортера пшеницы в мире.

Тим Демченко, Руководитель Управления прямых инвестиций и специальных проектов ВТБ Капитал, сказал: «Джим Роджерс – признанный лидер в области инвестиций на товарно-сырьевых рынках. Он высоко оценивает инвестиционный потенциал сельскохозяйственного рынка России и стран СНГ на фоне его низкой стоимости, высокой плодородности земель, потенциального роста производства, обильного водоснабжения и наличия налаженных каналов доставки продукции. Мы очень рады, что Джим Роджерс присоединился к нашей команде и уверены, что он внесет неоценимый вклад в развитие наших инвестиционных проектов как в области сельского хозяйства, так и других проектов в сфере прямых инвестиций в России и СНГ».

Джим Роджерс, Председатель Правления Rogers Holdings и Beeland Interests, Inc., отметил: «Россия и страны СНГ обладают всем необходимым, чтобы играть ведущую роль в мировом производстве сельскохозяйственной продукции, и сейчас для этого есть все предпосылки. Мне интересно участие в проекте ВТБ Капитал в этой сфере, поскольку компания на сегодняшний день является одним из безусловных лидеров в сфере инвестиций в агробизнес России и стран СНГ».

Управление по работе со СМИ


Читайте далее: http://www.1prime.ru/news/pressreleases/-106/%7BDF17D261-7675-4264-A3AC-FFCD179C16D3%7D.uif#ixzz26u43lQOk

Tags: ВТБ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments