eugene771 (eugene771) wrote,
eugene771
eugene771

Программа "Россия без сирот" или Борис Альтшулер очень любил детей.

Оригинал взят у mari_shtuchka в Программа "Россия без сирот", или Борис Альтшулер очень любил детей.
Оригинал взят у annatubten в Программа "Россия без сирот", или Борис Альтшулер очень любил детей.
Сегодня Павел Астахов выступил с благородной идеей, что приемные родители должны получать от государства больше денег, чем они получают на сегодняшний день. В своем интервью он заявил, что в рамках программы "Россия без сирот", в течение ближайших 5-7 лет планируется полностью ликвидировать детские дома. Поэтому приемных родителей нужно отбирать, подготавливать и контролировать. Услышав про "Россию без сирот", я насторожилась.

Давайте посмотрим, что же это за программа. Нисколько не удивилась, встретив в составе Экспертного Совета первую же знакомую фамилию - Альтшулер. Не удивилась, потому что это именно он, член Хельсинкской группы, от Общественной палаты занимается продвижением законопроекта "Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", того самого законопроекта. против которого выступают здравомыслящие люди.

Вторым в списке экспертов программы стоит пастор евангельской церкви некто Надюк.


Чтобы не быть голословной относительно законопроекта, то скажу, что по этому закону "Об общественном контроле за правами детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" у каждого ребенка есть право...на устройство в детский дом. Да-да! В то время как право жить и воспитываться в семье там вообще не предусмотрено. Пока оно еще остается в ст. 54 Семейного кодекса. Но такими темпами ювеналы скоро и в него захотят внести изменения!

А чего стоят формулировки об общественных наблюдателях! Оказывается, общественными наблюдательными комиссиями могут быть только те организации, которые могут сами финансировать своих членов!

Работая сейчас бесплатно в реальной общественной организации и зная работу других общественных организаций, предположу, что мы туда попасть не сможем. Зато наверняка сможет попасть та самая "Россия без сирот", у которой нет ни одного настоящего российского партнера, если не считать протестантские организации на территории нашей страны!

Здесь список информационных партнеров, от которого у меня лично встают волосы дыбом. Потому что я давно не встречалась с ситуацией, когда иностранные протестантские организации, обладая прямым представительством в лице Альтшулера в Общественной палате, имели бы такое влияние на государственные решения в области прав детей, что Уполномоченный по правам ребенка, управляющий бюджетом в этой сфере, решает, что под их программу надо повышать выплаты приемным родителям.

Это та самая программа, которую поддерживает наш уполномоченный по правам детей?

Не смущает ли его заведомо ювенальные формулировки типа "биологические родители"? Это уже то самое разделенное на две части родительское право на Западе, когда 1) ты имеешь право родить ребенка, а потом ты можешь иметь, а можешь и не меть 2) право его воспитывать.

Допущу, что возможно, Астахов пытается таким образом заинтересовать наших соотечественников брать под опеку детей, чтобы перекрыть поток российских детей на Запад, где они слишком уж часто становятся доступным товаром как на рынке секс-индустрии, так и на рынке торговли органами. 

Только вчера я писала о мальчике, которого избили американские приемные родители и получили оправдательный приговор, а о судьбе мальчика до сих пор ничего не известно, так как нашим дипломатам не дают никакой информации.

Вместе с законопроектом "О социальном патронате", который уже принят в первом чтении, выстаивается логическая цепочка. Соцпатронат, или, как его называют на Западе, госпатронат отбирает ребенка, и он, обеспеченный правом на детдом, идет далее по этапу через программу "Россия без сирот", то есть на усыновление.

А поскольку кураторство идет с Запада, то и детки уезжают в "этот прекрасный, дивный мир", поскольку у нас желающих взять ребенка на воспитание не так много. А в Норвегии, взяв ребенка, человек освобождается от всех налогов и плюс получает ежемесячную выплату от государства. Это экономически очень выгодное дело.

Но это лучший вариант для ребенка, если его берут просто из выгоды. На Западе, где в протестантских церквях в последние годы отдается предпочтение пасторам-гомосексуалистам, очень часты случаи усыновления детей и педофилами, и гомосеками, извините.

В конце добавлю, что Совет ООН по правам человека принял в четверг 27 сентября 2012 года российский проект резолюции, в которой подчеркивается взаимосвязь между правами человека и традиционными ценностями человечества.

США и Евросоюз проголосовали против. 

Симптоматично?

Да.

P.S.  Забыла сказать, что разработчиком законопроекта "Об общественном контроле за соблюдением прав детей-сирот", является Алексей Головань, бывший (что уже хорошо) уполномоченный по правам ребенка. Понимаете уровень, о котором идет речь? Программа "Россия без сирот" продвигается по всем регионам.

P.S.S. В тех 141 000 писем, что отдали в Приемную Президента этот законопроект указан. И написано, что мы против! 







Tags: дети, ювенальная юстиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments