eugene771 (eugene771) wrote,
eugene771
eugene771

Неразделённый траур

Оригинал взят у vaspono в Неразделённый траур
Неразделённый траур

   В Газете.ру - траур. 


"Россия идет на сознательную политическую конфронтацию с Западом, а у Запада больше нет особых резонов сглаживать свои отношения с Россией. В результате наступает если не новая «холодная война», то глобальное похолодание.
[...]
Объективных оснований устраивать политические демарши в обмен на желание ПАСЕ усилить контроль за соблюдением российской властью прав и свобод граждан у России нет. В конце концов, Россия добровольно соглашалась на вступление в Совет Европы и подписывалась под его правилами. 
[...]
Удивляться или возмущаться попыткам ПАСЕ усилить мониторинг российской власти странно. В России в последние месяцы нескончаемой чередой принимаются откровенно антидемократические законы, ужесточающие правила проведения митингов, приравнивающие оппозиционные неправительственные организации к иностранным агентам, вводящие цензуру в интернете, возвращающие уголовную ответственность за «клевету». Этот очевидный рост политической реакции внутри России неизбежно приведет и уже привел к росту нашей внешнеполитической конфронтации с западным миром.
[...]
Российская власть явно делает ставку на закручивание гаек внутри страны и использование Запада в качестве главного врага в пропагандистской риторике. Запад утратил иллюзии относительно возможности демократизации российского режима, которые были порождены приходом на пост президента Дмитрия Медведева. Никаких политических дивидендов США политика «перезагрузки» не принесла, так что Барак Обама вряд ли будет настаивать на ее продолжении, если останется в Белом доме на второй срок.

Россия очевидно политически уходит от Запада все дальше, у Европы и США нет никаких способов повернуть это движение вспять. Вряд ли Россия сможет стать полноценным полюсом конфронтации с западным миром — на это у нее не хватит экономических и военно-политических ресурсов. Но если тренд сохранится, даже наши весьма прохладные отношения с Западом до войны с Грузией вскоре покажутся «медовым месяцем»."
( Глобальное похолодание.
От Редакции. 
http://www.gazeta.ru/comments/2012/09/27_e_4790905.shtml )

   Вчитайтесь ещё раз. Демократии недостаточно. А с Медведевым были связаны "иллюзии". И против европейской "юрисдикции" Газета.ру не возражала бы. "Реакция" же кругом. 

    Вот пока крушили советское наследство - не находили в европах и в газетах.ру реакции. А тут как всполошились: "Ушёл! Ушёл медведь за флажки! Начал вырываться из облавы!".

    На самом деле и не ушёл ещё. Начал только вырываться из западной удавки.
     И не очень пока ясно: если от Запада уходит, то куда пойдёт?

     И сможет ли? С добитой (по рецептам свободофилов) экономикой. С засильем грязи на ТВ. С выращенным (усилиями европ ) слоем компрадоров и обслуживающих их "креативных". С потерянным для развития страны ДВАДЦАТИЛЕТИЕМ. 
 
   В той же Газете.ру (ну просто отчёт о проделанной работе):
" не хватит экономических и военно-политических ресурсов".

    Да, может! Может не хватить. Если дальше будут ждать советов от "бескорыстных" западных дядей. Если дальше будут откладывать давно опоздавшую кадровую революцию. Если по-прежнему по сейфам папиных дочек на карманные расходы будут лежать бюджеты средних российских городков. Если будут существовать законы, делающие такие сейфы и лежащие в них доходы, законными. Если и дальше повестку дня нам будут диктовать всевозможные газеты.ру.

    Пока открылся только слабенький шанс вырваться из цепких удушающих объятий. Но - открылся.

    Поэтому траур общечеловеков разделить не могу. 
    

Tags: Манипуляторы сознанием
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments