eugene771 (eugene771) wrote,
eugene771
eugene771

Про холодный термояд и геополитические построения Марата Мусина.

Оригинал взят у viktorkaushan в Про холодный термояд и геополитические построения Марата Мусина.
Оригинал взят у bulochnikov в Про холодный термояд и геополитические построения Марата Мусина.
А сей Марат Мусин меня разочаровал. Я его считал за умного.

Вот здесь http://ja-za-kaddafi.livejournal.com/1174600.html он выстраивает свои геополитические конструкции и строит геополитические прогнозы, исходя из того, что якобы громадные деньги вкладываются в холодный термояд и поэтому газ и нефть максимум через 10 лет никому не будут нужны. Ну, и не забывает лягнуть при этом Путина. А иначе как попасть в информационный майстрим, когда этот самый майстрим контролируют сами знаете кто.

Что такое холодный термояд? Это якобы термоядерная реакция при комнатной температуре. Дескать, отладим технологию, запихнём термоядерный реактор под капот автомобиля и будет он ездить до полного износа автомобиля на одном ведре воды. О чем и предупреждает Путина вышеуказанный М.Мусин. Чтобы готовился. к краху режима, построенного на нефти и газе. Ибо не понимает кровавый тиран всей мощи холодного термояда.

Так что же такое "холодный термояд"?
Явление, давшее название, обнаружено 50 лет назад. Когда с созданием нейтронной бомбы стали делать много чувствительных детекторов нейтронов. Тогда и обнаружили, что если ударить молотком по куску льда, то из него вылетает несколько нейтронов. Можно бить и по чему либо другому. Нейтроны тоже вышибаются от удара молотка. Просто изо льда их вышибается чуть больше.

Поскольку при термоядерной реакции тоже вылетают нейтроны (правда в несколько большем количестве) то спустя 40 лет после открытия этого явления объявили, что это в куске льда от удара молотком происходит термоядерная реакция. Вот он безграничный источник энергии!

Учёные и тогда и сейчас объясняли, что это никакая не термоядерная реакция и что энергия нейтронов, вылетающих от удара молотка, на много порядков меньше, чем затрата энергии на сам удар. И увеличить их количество не представляется возможным при современном уровне науки. И вообще не представляется возможным. Но разве это объяснишь верующим в чупокабру, снежного человека, бермудский треугольник и прочие холодные термояды?

Короче, очередная утка этот холодный термояд. И строить исходя из его промышленного внедрения в ближайшие 10 лет геополитические прогнозы, это не от большого ума.

А М.Мусин явно гуманитарий,который ни ухом, ни рылом в естественных науках и которого быстро переделывают в антипутинского пропагандиста.

Tags: Мусин, термоядерный синтез
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments