eugene771 (eugene771) wrote,
eugene771
eugene771

Криминал рвется к кредитным историям россиян .

Оригинал взят у magelanin в Криминал рвется к кредитным историям россиян .
Информация о финансовых операциях российских граждан может стать доступной криминальным структурам – новые поправки к закону «О кредитных историях» предусматривают, что к базам данных могут подключаться микрофинансовые организации и коллекторы. Владельцы бюро кредитных историй (БКИ) хотят увеличить свои прибыли за счет роста числа запросов, причем речь может даже идти о совершенно свободной торговле информацией по запросу любого лица.

Инициатором опасных поправок является Ассоциация российских банков (АРБ) – совладелец одного их крупнейших бюро – НБКИ. Структура президента АРБ Гарегина Тосуняна не скрывает, что целью является увеличение прибыли на 30-50%, при этом о безопасности граждан ни слова. Дать доступ к кредитным историям предлагается дать всем желающим, если субъект истории в свое время неосторожно подписал согласие на то, чтобы его персональные данные банк «слил» в БКИ.

Ранее, как уже писал информационный портал MoneyVector, к БКИ предложили подключить ломбарды – бизнес, зачастую контролируемый откровенными бандитами. Но некоторые коллекторы – также выходцы из мира криминала, а многие микрофинансовые организации являются более чем темными структурами, так или иначе связанными с преступностью. Не исключено, что все это – звенья одной цепи, жулики и вымогатели шаг за шагом подбираются к кошелькам россиян. Причем с особым цинизмом, именно так стоит оценить предложение о свободной торговле информацией. Это явно сделано для того, чтобы ОПГ, у которой по каким-то причинам нет своего ломбарда, коллекторского агентства или микрофинансовой организации могли и так запрашивать данные о «богатеньких Буратинах».
http://moneyvector.ru/trendy/sberezhenija/224-kriminal-rvetsja-k-kreditnym-istorijam-rossijan.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments