eugene771 (eugene771) wrote,
eugene771
eugene771

Category:

Стрельба дагов в Москве - ст. 213 УК РФ в чистом виде. До 7 лет тюрьмы. Почему не возбуждено дело?

Оригинал взят у freeex в Стрельба дагов в Москве - ст. 213 УК РФ в чистом виде. До 7 лет тюрьмы. Почему не возбуждено дело?
Оригинал взят у headshotboy2 в Стрельба дагов в Москве - ст. 213 УК РФ в чистом виде. До 7 лет тюрьмы. Почему не возбуждено дело?
Стрельба дагов в Москве - где уголовное дело по ст. 213 УК РФ?

Свадебный кортеж с уроженцами Дагестана в воскресенье, 30 сентября, был задержан полицией после того, как его участники открыли огонь из травматического оружия по прохожим и автомобилям в центре Москвы. Всех выпустили, назначив штраф в 100 рублей (административка). Подробная хроника происшествия здесь.

Мой комментарий:
Стрельба в центре столицы России, произведенная группой лиц в потоке машин на крупнейшей автомагистрали - это в чистейшем виде статья 213 УК РФ:

1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

Где уголовное дело?
Какой к черту штраф 100 рублей?
Почему никто не заключен под стражу?
Ау, Колокольцев? Вы там что, с ума сошли?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment