eugene771 (eugene771) wrote,
eugene771
eugene771

Министр образования: Перезагрузка вхолостую

Оригинал взят у nadezdaperemen в Министр образования: Перезагрузка вхолостую


Совсем недавно, а точнее, в день назначения Ливанова министром образования, мы обсуждали тему платного образования. Прошло совсем немного времени и министр понял, что, мягко говоря, он был "не прав" и быстренько отыграл всё назад. Мол, вы не так поняли, количество бесплатных часов не только не уменьшится, но даже увеличится, а бюджетные места трогать никто не будет, не, не. Ну ладно, ошибся человек, с кем не бывает. Это отрадно, но далее, то есть сегодня, в эфире радиостанции "Эхо Москвы", министр обозначил новые стандарты обучения, которые будут введены к 2020 году в России...

До этого срока у населения будет время, чтобы обсудить их в полной мере, а у государства - внести необходимые изменения. Одной из норм нового стандарта станет введение в качестве обязательного (кроме математики и русского) экзамена по иностранному языку. Ливанов объясняет такое новшество повышенным спросом в стране на изучение иностранных языков. Правда, министр считает, что еще до момента ввода обязательного экзамена по иностранному языку необходимо переосмыслить всю программу обучения в этой сфере. (с)

... феерично я считаю. У нас оказывается повышенный спрос на специалистов со знанием иностранного языка, только мне непонятно в каких сферах? В нефтяных и газовых компаниях, где менеджеры грамотно и без акцента должны внедрять углеводороды за пределы? Или нет, видимо их не хватает на российских предприятиях пищевой промышленности, которую скупили иностранцы... ну надо же как-то работникам с хозяевами общаться. Ах да, как же я забыл про иностранные банки и страховые компании, которые явятся в Россию, в ходе оккупации ВТО. Действительно, нам позарез необходимы обязательные экзамены по иностранному языку, иначе как же мы будем общаться с цивилизованным бизнесом (?) мыж не нищеброды какие.

Собственная литература и история не так важны, как спрос на иностранные языки, что печально, как и то, что министр образования не поехал по больницам и школам, чтобы понять, какой именно уровень образования необходим нашим будущим учителям и врачам, а он предался изучению мифического спроса на иностранные языки со стороны западных компаний. Один начал Ленина хоронить и улицы переименовывать, второй радеет за то, чтобы русский человек в грязь лицом не ударил, при встрече с заморским гостем. Блеать, с какой они планеты и что им здесь нужно?

Tags: Ливанов, Россия, образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments