eugene771 (eugene771) wrote,
eugene771
eugene771

НАТО готовит переворот в Сирии

Оригинал взят у nikolino в НАТО готовит переворот в Сирии

НАТО готовит переворот в Сирии

Французский журналист раскрыл секреты американского госдепа
Тьерри МЕЙСАН

Тьерри Мейсан - французкий журналист, основатель политологического центра Reseau Voltaire. Автор книги "Чудовищный обман"  - про теракт в США 11 сентября 2001 года, в которой утверждается, что это был не теракт, а внутренний заговор. После выхода книги в свет Тьерри Мейсан стал персоной нон грата в США

В прошлом году с французским журналистом встречалась спецкор Дарья Асламова (см. статью от 25.февраля 2011 года - США готовили «цветную» революцию в Египте по сценарию Грузии и Украины. Но просчитались

Ниже мы приводим статью Мейсана, где он утверждает, что Сирию ждет государственный переворот.

Еще 7 июня Москва четко обозначила НАТО, что всякое военное вмешательство в Сирии без мандата ООН будет рассматриваться как casus belli. Чтобы подтвердить серьезность сказанного, ракетные войска стратегического назначения провели стрельбы и выпустили ракету Тополь из Астрахани и Булаву с подводной лодки на Средиземном море. Жители Армении и Израиля видели характерный хвост ракеты в небе и решили, что это пролетел неопознанный летающий объект ну или начался конец света.

Вашингтон немедленно отреагировал на случившееся тем, что направил в Кремль Фредерика Хофа (Frederic C. Hof) и принял предложение Лаврова о проведении миротворческой конференции с соседними странами и региональными и глобальными странами-лидерами. Но то было лишь прикрытием вынужденной передислокация сил – пока американский спецпредставитель улыбался своим собеседникам, Белый дом дал зеленый свет операции подмены, которая готовилась уже несколько месяцев.

Через несколько дней (скорее всего  к 15 июня) сирийцы, которые захотят посмотреть свои национальные каналы увидят вместо них программы ЦРУ – постановочные кадры о зверствах правительства, расправах над мирными манифестантами, кадры об отставке генералов и правительства, бегство Башара-аль-Асада. За всем этим последует собрание оппозиционеров на площадях крупных городов, после чего новое правительство въедет в президентский дворец.

Операцией дезинформации будет руководить из Вашингтона лично Бен Родес (Ben Rhodes), советник по национальной безопасности США, а целью всей этой постановки является деморализация сирийцев. Так легче организовать переворот, который даст возможность НАТО победить Сирию, не вступая в конфронтацию с Россией и Китаем  и не нарушая закон.

Чтобы провернуть операцию дезинформации, Лига арабских государств потребовала от спутниковых операторов Arabsat и Nilesat прекратить ретрансляцию сирийских телеканалов, как частных так и государственных (Syria TV, Al-Ekbariya, Ad-Dounia, Cham TV и так далее). Прецедент есть – Лига перекрывала трансляцию ливийских телеканалов, чтобы помешать лидерам Джамахирии общаться с народом. В Сирии нет кабельных каналов, там все ТВ-каналы ловятся со спутников. Однако отключение каналов вовсе не приведет к тому, что экраны телевизоров погаснут.

Требование Лиги лишь вершина айсберга. По имеющейся информации, на этой неделе были проведены по меньшей мере три международных совещания, где обсуждалась координация операции дезинформации. Первые два совещания были чисто техническими и прошли в Дохе (Катар), третье, политическое, состоялось в Рияде (Саудовская Аравия).

Первое совещание объединило специалистов по вопросам психологической войны, внедренных на каналы Al-Arabiya, Al-Jazeera, BBC, CNN, Fox, France 24, Future TV, MTV – известно, что уже с 1998 года офицеры армии США из l'United States Army's Psychological Operations Unit (PSYOP) были официально зачислены в штат CNN. Затем они были внедрены в состав сотрудников и других популярных телеканалов, которые начали распространять заведомо фальшивую информацию, по сценарию сотрудников Бена Родеса, работавших в Белом Доме. С целью придания фальшивке достоверности использовалась синергия – ретрансляция информации с канала на канал. На этот раз члены группы Родеса сочли правильным использовать для распространения нужной информации не только каналы ЦРУ, вещавшие в Сирии и Ливане (Barada, Future TV, MTV, Orient News, Syria Chaab, Syria Alghad), но порядка сорока религиозных медиа ваххабитского толка, где уже очень скоро будут звучать призывы к расправе над мирными гражданами по религиозному признаку в стиле “Христан – в Бейрут, алавитов – в могилу!”.

Второе совещание объединило инженеров и режиссеров постановщиков, задачей которых является создание игровых сцен в декорациях. Постановочные эпизоды будут вставляться в реальное видео. В Саудовской Аравии вот уже несколько недель идет строительство декораций двух сирийских президентских дворцов и центральных площадей Дамаска, Алепа и Холмса. Такого типа павильоны уже есть в Дохе, но их недостаточно.

Третье совещание собрало генерала Джеймса Смита (James B. Smith), посла США, представителя Великобритании и принца Бандара Бин Султана (Bandar Bin Sultan), которого Буш-старший представлял своим приемным сыном так часто, что американские медиа окрестили его Бандаром Бушем. Задачей этих людей является координация действий СМИ и выступлениями “свободной сирийской армии”, основная часть которой состоит из наемников Бандара.

Эта операция включает в себя два одновременных действия: включение потока фальшивой информации в сочетании с технической невозможностью как-либо на нее ответить.

Технология отключения спутниковых  телеканалов с целью обеспечения успеха военных действий использовалась и раньше. Так под давлением Израиля США и Европейский союз уже перекрывали вещание ливанских, палестинских, иракских, ливийских и иранских телеканалов, в то время как никакой цензуры в отношении каналов других стран мира никогда не осуществлялось.

Трансляция фальшивой информации тоже не новость, но за последнее десятилетие было преодолено 4 важных рубежа в деле агитпропа:

в 1994 музыкальная поп-радиостанция Radio libre des Mille Collines (RTML) озвучила призыв к руандийскому геноциду, когда в эфир был брошен клич “Бей гадов”;в 2001 году НАТО использовало СМИ, чтобы интерпретировать в нужном ракурсе события 11 сентября и оправдать вторжение в Афганистан и Ирак. Все тот же Бен Родес составил тогда попоручению администрации Буша-младшего доклад комиссии Kean/Hamilton о теракте;в 2002 году ЦРУ использовало 5 телеканалов Televen, Globovision, Meridiano, ValeTV и CMT для придания объема и масштаба демонстрациям протеста в Венесуэлле и вынудить законно избранногопрезидента Уго Чавеса подать в отставку, что на деле являлось государственным переворотом;в 2011 накануне битвы за Триполи НАТО сняло художественный сюжет о ливийских повстанцах, заполонивших центральную площадь столицы в то время как в реальности они находились наподходах к городу. Посмотрев сюжет мирное население решило, что битва проиграна и прекратило сопротивление. Распространяли дезинформацию каналы Al-Jazeera Al-Arabiya.

То есть СМИ уже давно перестали быть свидетелями и участниками войн – они стали оружием.

Такой расклад нарушает базовые  принципы международного права, начиная  со статьи 19 декларации прав человека, где речь идет о праве «получать  и распространять любыми способами  вне зависимости от границ информацию и мыслей». Нарушается и резолюция Генеральной Ассамблеи ООН, принятая по представлению СССР после Второй мировой войны, с целью предотвращения будущих войн. Речь идет о статьях 110, 381 и 819 запрещающих «создавать препятствия свободному обмену информацией и мнениями» (к вопросу об отключении сирийских телеканалов) и « пропаганду, создающую угрозу миру и провоцирующую эскалацию агрессии». С точки зрения права пропаганда войны является преступлением против мира, причем самым серьезным, потому что именно война делает возможным военные преступления и геноцид.


Tags: НАТО, Россия, Сирия, жиды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments