eugene771 (eugene771) wrote,
eugene771
eugene771

Мяска кошерненького захотелось?

Оригинал взят у mari_shtuchka в Мяска кошерненького захотелось?
Оригинал взят у ss69100 в Мяска кошерненького захотелось?
Жили в СССР обычные советские люди. Часть из них причисляла себя к евреям. Те из них, которых родители не обучали иудаизму, в ком был если не задушен, то ослаблен вирус „избранности" - являлись самыми обычными людьми. Кто-то в профессора подавался, а кто-то - в слесари. В общем, как все, по-разному.

Но были и иные. Помню, полгода просидел за одной партой с хилым еврейским мальчиком, хроническим двоешником. До сих пор помню „ани голеф", что, вроде, означает „иди ко мне". По моей просьбе он меня знакомил со своим алфавитом. Лишь много позже, вспоминая одноклассника, осознал, что крылось в его взгляде, когда он, со стороны, смотрел на сверстников: презрение. Так взирают на низших существ.

Тому еврейскому мальчику внушили, что он - избранный.

Розанов В.В.
Обонятельное и осязательное отношение евреев к крови
Париж, 1929.
(Подаётся с сокращениями)

Случилось это так. Лет шесть тому назад я, связанный службою, проживал в крупном центре Юго-Западного края, на три четверти населенном евреями.
***
Далее автор, ветеринарный врач, описывает то стечение обстоятельств, которое ему позволило проникнуть не в контору, куда его согласился допустить охранник, а прямо в убойный цех для мелких животных. Примечания в тексте - Григория Климова, см.ист.
***


Прежде всего бросилось в глаза то, что я вижу не убой скота, а какое-то таинство, священнодействие, какое-то библейское жертвоприношение. Передо мной были не просто мясники, а священнослужители, роли которых были, по-видимому, строго распределены. Главная роль принадлежала резнику, вооруженному колющим орудием; ему при этом помогали целый ряд других прислужников: одни держали убойный скот, поддерживая его в стоячем положении (*1),

- (*1) Животное должно стоять. Зачем? Зачем при длительном убое, немоментальном? При его "процедуре", "церемонии"? "Душа" убоя евреев — это страдание: и нельзя не подумать, что "стояние" жертвы входит в идею ее истомы. "Жертва" должна была непременно "томиться", как терафим в масле.
..
Всякий, кто испытывал общую слабость (внезапные заболевания), знает, до чего хочется "лечь", "прилечь", "отдохнуть". Выемка же крови через постепенные уколы должна производить страшное истощение жертвы, безумное бессилие, изнемогание. "Почти вся кровь вышла"... "Дайте лечь", "ноги не держат", "не стою", "падаю"... "Стой!" — и (механически), не давая согнуться коленям, помощники главного резника (могеля) устраивали искусственное и принудительное стояние ребенку — ягненку ("передние руки"). Заметим, что во время убоя они, как бы обнимая ("держать"), усиленно чувствовали ягненка и ярче обычного времени сознавали, что в их руках дрожит коровий ребенок, коровий "мальчишка" ("Руки, руки, руки!").
.
другие наклоняли голову и зажимали рот жертвенному животному (*3).
.
 - (*3) Жертвоприношение должно быть торжественным и тихим. "В церкви не шумят, не кричат, даже не разговаривают". И блеяние, крики животных были исключены. Но сюда входила и облизываемая евреями "тоска"... Крик, голос, подача голоса, "позову родимую матушку" (даже у теленка) страшно облегчает страдание. Евреи тут-то и сказали: "Стоп, ни звука!" То-то их фарисейский принцип: "Не вари козленка в молоке его матери" и "Мы вообще гуманны"... Как они "гуманны", мы узнаем, когда попадем в их власть.
.
Третьи собирали кровь в жертвенные сосуды и выливали ее на пол при чтении установленных молитв; наконец, четвертые держали священные книги, по которым читались молитвы и производилось ритуальное священнодействие. Наконец, были и просто мясники, которым передавался битый скот по окончании ритуала. На обязанности последних лежало сдирание шкур и разделка мяса.
.
Убой скота поражал чрезвычайной жестокостью и изуверством. Жертвенному животному слегка ослабляли путы, давая возможность стоять на ногах; в этом положении его все время поддерживали трое прислужников, не давая упасть, когда оно ослабевало от потери крови. При этом резник, вооруженный в одной руке длинным — в пол-аршина ножом с узким лезвием, заостренным на конце, и в другой руке длинным, вершков шести, шилом спокойно, медленно, рассчитанно наносил животному глубокие колющие раны, действуя попеременно названными орудиями.
.
При этом каждый удар проверялся по книге, которую мальчик держал раскрытою перед резником; каждый удар сопровождался установленными молитвами, которые произносил резник (*1).
.
 - (*1) Поразительно. Форменное жертвоприношение. Даже зная, что убой "ритуален" по правилам и методу, невозможно, однако, было предположить этих деталей и всегда этого поистине ужасного образа. Да, это поистине "религия ужаса"; да, это, конечно, "Молох". Кто тиранит таракана, отрывая ножку за ножкой, кто станет у живой курицы выщипывать перья — беги его, человек. Он когда-нибудь доберется и до тебя.
.
Первые удары производились в голову животному, затем в шею, наконец, подмышки и в бок. Сколько именно наносилось ударов — я не запомнил, но очевидно было, что количество ударов было одно и то же при каждом убое; при этом удары наносились в определенных порядке и местах, и даже форма ран, вероятно, имела какое-нибудь значение символическое, так как одни раны наносились ножом, другие же — шилом; причем все раны были колотые, так как резник, что называется, "шпынял" животное, которое вздрагивало, пробовало вырваться, пыталось мычать, но оно было бессильно: ноги были связаны, кроме того, его плотно держали трое дюжих прислужников, четвертый же зажимал рот, благодаря чему получались лишь глухие, задушенные хрипящие звуки (*1).
.
 - (*1) Ужас! Ужас! Ужас! Мистический ужас страдания. О, вот что значит "хамитические религии", о которых такие вялые, такие "травоядные" слова мы читаем и учебниках и жалких "обзорах" по истории религий...
.
Каждый удар резника сопровождался струйкой крови, причем из одних ран она слегка сочилась, тогда как из других она давала целый фонтан алой крови, брызгавшей в лицо (*2),
.
 - (*2) Просто облизываются, это-то чувствуется. Так "облизывались" Герценштейн, Иоллос и Тан, толкая крестьян на дворянские усадьбы при отсутствии воинской защиты. Милые и добродетельные "человеколюбцы" и "наши сограждане"...
.
на руки и платье резника и прислужников. Одновременно с ударами ножа один из прислужников подставлял к ранам священный сосуд (*3), куда стекала кровь животного.
.
 - (*3) Конечно, это храмовое, древнее жертвоприношение. Смотри о приставлении сосуда к горлу птиц, после того как священник ногтем прорезал "против затылка" головку горлице, перерезал артерии и вены, но не отделяя вполне головы. И птичек-то выбрали самых кротких — голубей, горлинок... Все "Ющинский", везде "Ющинский"... "Дай-те нам не вора, не разбойника, не хулигана — не взрослого даже дайте, а первую и лучшую невинность свою; ее-то мы и разопнем. О как понятен Ииус и Его Крестная смерть! Поистине то был последний укол сатанинского культа их. И как хорошо, что Он раздавил этот чудовищный культ, поистине "смертию смерть поправ".
.
При этом прислужники, державшие животное, мяли и растирали бока, по-видимому, с целью усилить потоки крови. После нанесения описанных ран наступала пауза, во время которой кровь собиралась в сосуды и при установленных молитвах выливалась на пол, покрывая его целыми лужами (*4);
.
 - (*4) В одном месте Талмуда (много лет назад) я прочел, что пол Иерусалимского храма заливался кровью так, что кровь доставала священникам "по щиколки", и они должны были осторожно нести облачения, дабы не запачкать их в крови.
.
затем, когда животное с трудом удерживалось на ногах и оказывалось в достаточной мере обескровленным, его быстро приподнимали, клали на спину, вытягивали голову, причем резник наносил последний, заключительный удар, перерезая животному горло.
.
Вот этот последний и был единственным режущим ударом, нанесенным резником жертвенному животному. После этого резник переходил к другому, тогда как убитое животное поступало в распоряжение простых мясников, которые сдирали с него шкуру и приступали к разделке (*5) мяса.
.
Производился ли убой крупного скота тем же способом или же с какими-либо отступлениями — судить не могу, потому что при мне производился убой овец, телят и годовалых бычков. Вот каково было зрелище еврейского жертвоприношения; говорю "жертвоприношения", так как другого, более подходящего слова не могу подобрать для всего виденного, потому что, очевидно, передо мною производился не простой убой скота, а совершалось священнодействие, жестокое — не сокращавшее, а, наоборот, удлинявшее мучение. При этом по известным правилам, с установленными молитвами, на некоторых резниках надет был белый молитвенный плат с черными полосами, который надевают раввины в синагогах.
.
Источник 

Для справки:  в 2003 году СМИ писалиСоветники правительства Великобритании потребовали немедленно запретить применение мусульманских и иудейских методов убоя скота. Оба метода, по сути, одинаковы: животному перерезают горло и ждут, пока из него не вытечет кровь и оно не умрет, сообщает сегодня Daily Telegraph перевод на сайте Inopressa.ru)."

Т.е. утверждается, что технологии умерщвления животных одинаковы для обеих религий. Хотя, за словами „по сути одинаковы" можно скрыть любой смысл. В том числе и тот, который присутствует в свидетельстве ветеринара Розанова.

В той же заметке про мусульман говорится следующее:„В настоящий момент мусульмане непосредственно перед убоем оглушают электрическим током от 80 до 90% скота". А вот про иудеев на этот счёт ничего не сказано.


Tags: евреи, нравственность, религия, церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments