eugene771 (eugene771) wrote,
eugene771
eugene771

Берл Лазар, главный раввин России, не такой толерантный, как хочет казаться

Оригинал взят у moyoatik в Берл Лазар, главный раввин России, не такой толерантный, как хочет казаться
Оригинал взят у cas1961 в Берл Лазар, главный раввин России, не такой толерантный, как хочет казаться
http://russview.ru/front/739-ravvin-berl-lazar-netoleranten.htm                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              В преддверии общероссийского праздника Дня народного единства гражданин США, по совместительству главный раввин России, Берл Лазар, выступил с заявлением.

"Для меня лично главным смыслом самой идеи народного единства, главной задачей праздника было создать атмосферу толерантности в обществе, которая стала бы надежным заслоном перед идеологией агрессивного национализма и экстремизма - идеологией, в которой я вижу главную угрозу нашей системе", - заявил раввин. “Назрела уже необходимость создавать такой музей, цель которого – это воспитание подрастающего поколения в духе толерантности, уважения друг друга”, поделился идеей Берл Лазар.

К удивлению многих телезрителей в прямом эфире Третьего канала Берл Лазар озвучил прямо-противоположные идеи. В частности, это идеи исключительности и превосходства евреев, идеи расовой чистоты и несмешения кровей (в чем обвиняют нацистскую Германию, - ред.). В конце эфира Берл Лазар осудил идеи толерантности, применительно к евреям, назвав эти идеи "балаганом" и "колхозом наций".

В нашу редакцию поступило несколько писем от телезрителей, которые проводят параллель с недавними заявлениями раввина, из которых вырисовывается один общий вопрос: раввин Берл Лазар проповедует идеи толерантности только для неевреев?

Редакция воздерживается от ответа на вопрос, всецело предоставляя суд читателям.

Tags: берл лазар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments