eugene771 (eugene771) wrote,
eugene771
eugene771

Митинг в защиту МГГУ: завтра в 18.00 на площадке Пушкинской набережной

Оригинал взят у friend в Митинг в защиту МГГУ: завтра в 18.00 на площадке Пушкинской набережной
Товарищи!
Завтра, 14 июня 2012 года, в 18.00 на площадке Пушкинской набережной перед запасным въездом на территорию ЦПКиО им. М. Горького состоится митинг против объединения Московского горного университета с Московским институтом стали и сплавов.
Сегодня в России осуществляется комплекс взаимосвязанных мер, направленных на деградацию и уничтожение образования:
- переход на болонскую систему, цель которого сократить обязательное обучение в ВУЗах до трех лет;
- ЕГЭ, калечащие психику учеников, и не дающие возможности оценить знания;
- сокращение часов занятий обязательными предметами в школе за счет предметов второстепенных;
- попытки сократить количество самих этих обязательных предметов;
- попытки перевести школу на самоокупаемость;
- закрытие сельских школ, т.к. в них мало учеников;
- слияния ВУЗов и т.д.
Технология слияний ВУЗов проста. Горный университет и МИСиС объединят. В результате количество обучающихся в два рада сократится, качество образования упадет... Зато кому-то достанется территория и здания Горного университета в центе Москвы. Не даром же наш новый министр образования, а ранее ректор МИСиСа Дмитрий Ливанов активно выступает за объединение. Грамотные инженеры нашему правительству не нужны, и это нежелание вникать во что-то кроме коррупции, воплощается в активные действия.
Ребята из МГГУ рассчитывают на нашу помощь, придем завтра на митинг! Не будем безучастными свидетелями разрушения нашего образования!

14 июня 2012 года с 18:00 до 20:00 на площадке Пушкинской набережной перед запасным въездом на территорию ЦПКиО им. М. Горького состоится санкционированная мирная манифестация (митинг*) в поддержку суверенитета Московского государственного горного университета (МГГУ).

Мы придем, чтобы выразить протест против уничтожения Московского горного, против непрофессионального подхода к интеграции вузов России. Мы хотим сохранить почти вековые традиции нашего вуза, его уникальные научно-педагогические школы. Слияние МГГУ с НИТУ МИСиС приведет к их полной потере. И поэтому мы говорим НЕТ такой интеграции. НЕТ слиянию с МИСиСом!

Мы ЗА интеграцию с профильным вузом. Мы ЗА интеграцию вузов, ведущую к качественному приумножению научного и педагогического потенциала, а не к приумножению их имущества!
*митинг согласован Правительством Москвы (Письмо Департамента региональной безопасности города Москвы от 08.06.2012 №4-19-9348/2) с целью «выражение гражданской позиции по отношению к реорганизации Московского государственного горного университета».
http://zamggu.ru

Tags: МГГУ, Митинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments