eugene771 (eugene771) wrote,
eugene771
eugene771

Маски сорваны

Оригинал взят у zoberman в Маски сорваны
Originally posted by viktorkaushan at Маски сорваны
Оригинал взят у alero2011 в Маски сорваны

Хочу заметить, что слова Клинтон прозвучали после смены проворовавшегося министра обороны и начала активной борьбы с коррупцией.

Маски сорваны... США будут врагом интеграции на постсоветском пространстве … ВРАГОМ!

Михаил Конопля перепечатал из ruskline.ru


Протоиерей Геннадий Беловолов прокомментировал высказывание Х.Клинтон о том, что США будут противостоять интеграции на постсоветском пространстве …

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что США будут противодействовать интеграционным процессам на постсоветском пространстве, которые она расценила как попытку возрождения Советского Союза. Об этом сообщает сегодня газета «Файнэншл таймс», передает ИТАР - ТАСС. Она приводит слова Клинтон, сказанные группе журналистов накануне состоявшейся в четверг в Дублине встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

«Существует движение в сторону ресоветизации региона, - приводит слова Клинтон «Файнэншл таймс». - Это не будет называться именно так. Это будет называться Таможенным союзом, это будет называться Евразийским союзом и все в таком роде. Не будем заблуждаться на этот счет. Мы знаем, в чем заключается цель, и мы стараемся разработать эффективные способы того, как замедлить это или предотвратить это», - заявила глава внешнеполитического ведомства США.

«Ее тон является сигналом того, что США пересматривают свою "перезагрузку" отношений с Россией, объявленную в 2009 году, в период которой критика ситуации с правами человека была приглушена и Москва, как представлялось, получила больше свободы действий на пространстве бывшего Советского Союза», - комментирует заявление Хиллари Клинтон «Файнэншл таймс».

Газета приводит слова Дмитрия Пескова, пресс-секретаря Президента России Владимира Путина, о том, что высказывания Хиллари Клинтон демонстрируют «совершенно неверное понимание» процессов, происходящих на постсоветском пространстве. «То, что мы наблюдаем на территории бывшего Советского Союза, является новым типом интеграции, основанным только на экономической интеграции. Любой другой тип интеграции совершенно невозможен в сегодняшнем мире», - заявил пресс-секретарь российского Президента.

Высказывание Х.Клинтон прокомментировал в интервью «Русской народной линии» петербургский священник, настоятель Леушинского подворья протоиерей Геннадий Беловолов.


Как говорится, маски сорваны. То, что было на уме, наконец-то озвучено, проартикулировано, и теперь все двусмысленности убраны. Если кто-то до сего дня еще и имел иллюзию о благих намерениях наших заокеанских коллег, то устами же ведущего политика Америки все эти иллюзии рассыпались. Очевидно, что Америка сама себя позиционирует как враг возрождающейся России. Любая консолидация России, собирание сил, собирание земель расценивается как антиамериканский проект. Как говорится, может, оно и к лучшему, что теперь у нас нет повода для иллюзий.

Хотя в словах этого политика есть одно лукавство. Она говорит, что Америка будет противодействовать любому воссозданию Советского Союза, и можно подумать, что ранее она этим не занималась. Советский Союз ведь рухнул не только от внутренних проблем, но от «помощи» со стороны. Для трезвомыслящего аналитика давно очевидно, что Америке нужна только раздробленная, слабая Россия, которая не является серьезным фактором мировой политики.

Цель Америки - устранить Россию с мировой арены. Практически за любым мировым конфликтом мы видим проявление этого противостояния. За последнее десятилетие «достается на орехи» больше тем, кто либо был другом России, либо находился в зоне ее влияния, либо обращал свой взор в сторону России. Разгромлены Югославия, Сербия, Ливия. Сейчас мы присутствуем при акте разгрома Сирии - все геополитические союзники России также записываются во врагов американского проекта.

Как видите, это носит характер продолжения «холодной войны», которая и не прекращалась, просто приобрела новые формы. Для нас это должно быть мобилизационным сигналом, катализатором собирательных процессов. Однако насколько нужно собирать то, что распалось? Безусловно, нужно выбрать тот проект, который был более устойчив, привлекателен, жизнеспособен. Это проект «Российская Империя», доказавшая свою жизнеспособность в течение веков и как собирательное начало, начало цивилизационное. Думаю, что только в этом виде Россия способна противостоять американскому проекту. Только в этом виде она способна сплотить не только свои исторические территории, народы, но и быть тем полюсом стабильности, который необходим для существования мира на земле.

В данном случае при всех критических оценках деятельности Путина мы должны признать, что в главном векторе своей политики - собирании исторической России - он на верном пути, и в данном случае оценка Хиллари Клинтон нас в этом убеждает. Думаю, что это высказывание для Путина - приятный новогодний подарок, ибо оно позволяет четко выстраивать политику, как внутреннюю, так и внешнюю. Как ни странно, идеология разрушения нашей страны сформулирована четко, концептуально и приводится в действие. Безусловно, необходима четкая формулировка концепции собирания русской земли в устах как Путина, так и его команды. Это было бы достойным ответом заокеанскому оппоненту.  
Tags: Путин, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments